“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜„„”一首感恩的心唱响大江南北,也唱到我个人的心坎里。
感谢父母,是他们赋予我的生命,是他们让我有机会享受世上的一切;感谢那些交给我知识的老师们,是他们给了我智慧;感谢政府,在困难的时候,是政府给了我帮助。
我从小就生活在一个很偏僻的农村庭,父母亲都是地地道道的农民:勤劳,朴实,节俭。家里平常都是靠种植农作物来维持生活,常常看到母亲出现在炎炎烈日下的田间,弯着腰勤勤垦垦地工作,一年四季,任凭风吹雨打,她却从未间断,也从没听见她说过苦,其实,其中的辛酸只有他们体会最深。每当看到他们做工时的场面,我心里都是一阵一阵的痛。就是因为这样长年累积的辛苦导致母亲的身体越来越差„„父母亲都不是文化人,也就只能干力气活把我供着上学。我爱好美术,上高中时,是上的艺术班。报考时,我把自己的想法告诉了父母,父母以为学艺术要花天文数字的价钱,那时,我如坐针毡,寝食难安,不敢有丝毫怠慢,生怕一不小心惹父母生气,然劈头盖脸的把我痛骂一顿。但是父母并没有那样做,而是语重心长地告诉我,哪怕是到处借钱也会让我读书的。只不过他们的要求是让我在学校好好学习,不要辜负父母,不要浪费父母的血汗钱。
由于家庭困难,父母身体不是很好,家里有没有其他的经济收入,我常常为生活费而担心,为自己的未来迷茫着。学校知道这一情况,为我申请了助学金,解了我的燃眉之急。拿到这笔助学金,我好激动,暗下决心,一定要好好学习,就算不为别的,为了国家的这笔助学金,我也要发奋学习,让那些帮助过我的人感到欣慰
“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。我绝不会向困难低头,因为我坚信“自助者,天助之”。我不是那种天生就智商很高的人,但我坚信勤能补拙,所以我一直秉承笨鸟先飞的原则,我的付出也取得了一定的回报,在前几次段考中,我的成绩在艺术生中也一直是名列前茅。
都说“吃水不忘挖井人”,我如今已有不算骄人的成绩,但我不能忘记这些成绩是建立在怎样基础之上的。成功学家安东尼曾经说过:“成功的第一步,就是先存一颗感恩的心,时时对自己的现状心存感激,同时也要对别人为你所做的一切怀有敬意和感激之情。”所以,在这里,我感激党和国家完善的奖助学体系。在我最困难的时候,国家助学金拉了我一把,助我成长,是他伴我一路走来,我将永远保存这份感激,,好好学习,并将这份感激传递下去,用真心去帮助别人,我想,这才是我对社会最好的回报。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成好的明天”。一滴水也许不能拯救一个世界,但他却能滋润一棵树苗,使它不再枯萎;一缕阳光,可能不能温暖整片大地,可他却能温暖一个人的心灵,使他不在心灰意冷。愿变成一滴水去滋润禾苗,变成一缕阳关去温暖人心。