她显然是个女孩,喜欢留短发,眉毛留刘海。两条浓密的眉毛像柳叶,双眼皮下是一双水汪汪的大眼睛。鼻梁不是很直,一张樱桃般的嘴笑着,微微泛红的脸颊出现了两个浅浅的酒窝。这个人是我的同学黄敬之,——。
虽然黄静芝平时厚脸皮,看起来不专心学习,喜欢玩耍,但实际上她是一个成绩好,文字漂亮,作业完成率和准确率高,热爱绘画,擅长运动的学生恶霸。
我记得有一次,我和黄静芝在一起做作业。我想了很久一个数学问题。我用完了所有的原纸,不记得了。我周围的白色瓷砖反映了我的尴尬。突如其来的雨打断了我最后的想法。最后,我不得不请教黄敬之。她想了一会儿,在稿上列出了几个公式。然后她解决了问题,并为我解释了想法。
在学校的美术课上,老师给的题目相当难。我画了一支笔,擦了擦,大部分的纸都快碎了。在看了我旁边的黄敬之和老师的参考图片几次之后,我开始一直盯着我的画纸,专注于画我自己的,一次画一行,根本不握。就像用尺子画画一样,我看到她在这里、那里画画,不一会儿,一幅与主题完全匹配的画诞生了!
黄静芝的成绩不错,但她一点也不骄傲。她对人很好。她从不发脾气,不加区别地打人。她也非常细心,乐于助人。
另一次,当我参加数学考试时,我写了一些东西,突然我的钢笔没油了。“哦,不!我现在不能离开座位,在这个时候借钱就像作弊一样。一切都结束了,”我想。突然,一只装满油的钢笔丢了。“快写,”我听到黄敬之轻声说,于是我赶紧写了。测试后,我问她如何知道我的笔没油了。她说我听到你在那里读的东西,“结束了,没有油了,”我很仁慈地借给你一个。“谢谢你,”
这个乐观又乐于助人的人是我的好朋友和同学33,354黄静芝。