同桌600字高一作文
我的同桌有一双亮晶晶的眼睛,一张像樱桃似的鲜红的嘴巴,她非常喜欢乐于助人。下面我来给大介绍一下我的同桌吧。
我的同桌喜欢乐于助人,我记得,有一次,老师让我们把老师上课布置的题,下课写完,在写题的过程中,教室里安静地连根针掉到地上的声音都能听到,只听到写字的沙沙声。快下课的时候,全班几乎就剩下十几名同学,其中就有我,因为我有几道题不会做,所以我没有让老师看,我也不敢问同学,所以我就没有问同学,就在我最苦恼的时候,我的同桌就过来问我,你为什么不让老师看呢,我回答到,我有几道题不会做,所以我没有让老师看,你能帮帮吗?她说,当然可以了。她讲得非常认真,听得也非常认真,她是认认真真的帮我解说题意,我也是认认真真的听她认认真真地讲给我听。
她讲完了,她就说,你拿过去让老师看看吧,于是我就拿过去让老师看了看,老师说有一道题我做错了,让我回去再看看,我就垂头丧气地回到坐位上,我的同桌过来问我,你怎么了,你是不是那道做错了,我可以再给你讲一讲怎么做,我说好,她在认真地给我讲题,我在认真地听她给我讲题,她讲完了,她说,你再拿过去让老师看看吧,我听了她的话,把我的作业再次拿给老师,老师点点头,说好,老师说把你的作业撕下来,交到上面,就可以下去了,我走到下面,对我的同桌说,谢谢你,她说,不用谢,同学之间就应该互相帮助。
她有乐于助人的品质,又有善解人意的多种品质,这就是我的同桌------张艺佳,你的"同桌是什么样子的,她【他】有哪些品质,赶快把你的同桌的品质也写成作文来介绍一下吧。