我的同桌是班长读后感作文
今天,是一个值得庆祝的日子。因为我的干哥哥送了很多很多好看的书给我。我眼睛想这堆书里瞄了一眼,一个蓝色封面的书被我拿了起来后,连忙坐在房间里津津有味地看了起来。这本书的封面写着七个又大又好看的艺术字:我的同桌是班长,原来作者是我最喜欢的伍美珍姐姐。
这本书分为两部分,一部分是《我的同桌是班长》,一部分是《妈妈的爱在门背后》。
《我的同桌是班长》主要说了:好动、爱做小动作、爱说话的男生杨自热,因为和班长蔡一心做同桌,感到自己很倒霉,因为自己处处都受到班长的监视和限制,而且每次都会和她发生冲突,都觉得老师经常包庇班长。他想尽了一切办法,软硬兼施,既想收买又想制服班长,结果每次都把班里搞得鸡飞狗跳。在一节课上,老师宣布每星期有一节课是辩论会,并评选出副班长是杨自热,杨自热认为自己很威风,但还是被“人见人逃四人组”的“老大班长”压了下去。终于,辩论会开始了。以杨自热为首的男子反方,经过努力收集资料,终于赢了以蔡一心的女生正方,杨自热还破天荒的受到老师的表扬。这让我懂得了:老师不会因为喜欢谁而偏袒别人,只要你认真过,努力过,老师都会看到并给予表扬。
在这些故事里面,我觉得每一篇都幽默好看。有一篇故事让我捧腹大笑,那就是第十章:太阳从西边出来了。光看题目也让人笑起来,里面的内容更是有趣。辩论会上,男生反方好笑的辩词把女生正方赢了。不仅如此,通过这个班级里的辩论会,我还学到了一些古诗词、好句等。
《妈妈的爱在门背后》主要说了:在同学眼里爱哭鼻子的小个子男生尹钢,从小就失去了爸爸。妈妈因为太过看重尹钢,所以总对他要求严格。面对着妈妈的逼压,总感觉信心不足。他和女生斗,每次输的总是他,甚至被女生们整得一头雾水。而在家里,他对妈妈的不满情绪也越来越强烈,甚至产生了离开妈妈的欲望……后来妈妈批准尹钢在外婆家玩,尹钢开心极了……但在睡觉时,忽然想起了妈妈,心里万分思念。他终于知到,他离不开妈妈!这让我懂得了:单亲家庭虽然是可怕的,但只要消除对单亲的烦恼,把这个矛盾解决了,有时还会很快乐。妈妈或爸爸虽然对你严格,但那是因为他们紧张你才会这样,他们的愿望就是孩子可以健健康康的,长大后有所作为。
我觉得,在这个故事里第十章的最后一篇故事:在这个安静的夜里。这里面的句子里带有一些伤感,尹钢在这一则故事里终于知道了,自己离不开妈妈,很想念妈妈,也终于知道了,妈妈对自己的重要性,也知道了单亲家庭的另一面……
阳光姐姐以我们常说到的一些话语,用幽默但又带点可以使人感动的法,写出了们小孩子的心声。在这些句子里,虽然看起来好像很简单,但们知道,里面还有许多含义,看完这本书,我懂得了许多……