慈爱的外婆作文1000字
我的外婆是一位快六十岁的农村妇女,她皮肤乌黑,中等身材,体型不胖也不瘦。一头夹杂着银丝的短发,一对炯炯有神的双眼,皱纹也静静地爬上了她的脸,可是她老是笑呵呵的,特别和蔼可亲。
我的外婆很慈爱,从小到大都是她和妈妈一起照顾我成长,在我的记忆当中,她从没有打骂过我,就算我做错了事情,外婆也是耐心地跟我讲道理,告诉我准确的做法。记得有一次在学校,我很想喝同学的牛奶,在没有经由同学的答应下,我拿了他的牛奶喝。后来这件事情被老师知道了,也告诉了妈妈。回家后,妈妈严肃的批评了我,并且还拿细细的竹竿打了我,让我意识到自己的错误。可是外婆只是抚摩着我的头,眼里流露着慈爱的目光跟我说:“世炫,拿别人的东西是很不礼貌的行为,俗话说“小来偷针,大了偷金”好的习惯是从小养成的,以后千万不能再拿别人的东西哦!”外婆的包收留比起妈妈的严肃,让我更觉得暖和。
外婆的厨艺也非常好,她常常给我做各种各样厚味的食品,尤其是她做的可乐鸡翅让我念念不忘。外婆告诉我小孩子不要挑食,要荤素搭配,这样才营养健康。所以我现在身体棒棒的,这可少不了外婆的功劳。
外婆也是一个非常节省的人,她从不铺张粮食,衣服旧了破了也舍不得扔。她说现在的时代发展得好,有吃有穿,在她小时候连饭都吃不饱呢!所以要我好好珍惜,更要好好学习,长大了做一个对社会有贡献的人。
这就是我的外婆,勤劳、朴素。我爱我的外婆!
家长寄语:但愿你能时刻牢记爸妈和长辈们的教诲,做一个有用的人,出错不可怕,知错能改才是好孩子。