谁动了我的奶酪读后感600字
《谁动了我的奶酪》是一本好书,写了嗅嗅,匆匆,哼哼,唧唧在一个迷宫里寻找奶酪的故事,开始,他们一起找到了奶酪,不久就被哼哼和唧唧吃完了。嗅嗅、匆匆早就料到了,他们并不以此为怪,因为他们已经知道,哼哼和唧唧两个贪吃鬼干完了所有奶酪。他们只要行动起来,去找新奶酪。
而亨亨却大喊:“啊!奶酪没了!一定是有人偷啦!”唧唧也拼命的告诉自己,这不是真的。又看见了一些小奶酪碎块。已经发霉的碎快,知道了,这是自己和唧唧剩下的碎块,他要和哼哼去找新的奶酪!可是,哼哼完全不相信唧唧,唧唧自己去找,最后找到新奶酪。
这告诉我们,要象嗅嗅和匆匆一样及早发现变化,也可以象唧唧一样积极应对变化,但是不要像哼哼一样僵持,消极。我的感受是:嗅嗅和匆匆是明智的,哼哼却是个大傻瓜!因为他不知如何应对变化。能及时应对变化的人,才是真正的聪明人。但是在这本书中,我发现自己像匆匆。在发现事物变化的同时,可以快速选择改变。假如事物无法改变,我又会选择离开。
在生活中,我们不能因为害怕变化而否认和拒绝变化;也不能因为害怕而失去目标。我们应该勇敢地面对变化,只有这样,才会使我们拥有自信。
拥有了自信,在面对困难时才会变得勇敢;拥有了自信,我们的学习才能优秀;拥有了自信。
这本书告诉了我许多道理。如未来,变化是唯一不变;不改变,就会被瞬息万变的未来淘汰,改变了自己的信念,也就改变了自己的行为。尽早注意细小的变化,这将有助你适应将来临的更大变化。
这些道理将会成为我们人生生的指路灯,当你在人生中迷路时,它会照亮你回的路。
让我们一起战胜内心的惰性,积极迎接学习与生活中的变化吧!
谁动了我的奶酪读感600字2
今日我读完了美国着名作家斯宾塞。约翰逊写的《谁动了我的奶酪》一书,真是受益匪浅!
“谁动了我的奶酪〞这个故事令人感动。故事讲解并描述了嗅嗅、匆忙、哼哼、唧唧在迷宫中查找奶酪的事,由于奶酪不经意的消逝,使他们失去了生存的源泉,继而他们各自做出不同的反应:嗅嗅和匆忙马上实行行动,适应改变;唧唧刚开始不能适应改变,来经过一番思想斗争,也加入了查找奶酪的行列中;而哼哼呢?它的思维始终定格在原来的状态,至终仍不能接受这改变。故事的结局,除哼哼外的其他三位都在奶酪N站找到了自己所需的奶酪,而哼哼却不愿改变,拒绝改变,永久停留在奶酪C站……
在现实生活中,在学习中,我觉得“奶酪〞更像我们要查找的目标。我们要不断学习新的学问,稳固旧的学问,还要擅长用多方面的学问充实自己,才能找到值得细细品味的新“奶酪〞。我曾可怕学习,盼望学习中没有疑难问题,不需要动脑筋思索,所以学习显得比较机械。通过读这本书,我懂得在以后的学习中,要适应新的环境,准时发觉和解决问题,这样才能将学习成果提高上去。
“奶酪〞是人生存的资本,假如一个人没有了“奶酪〞将无法生存。假如自己舍不得放弃旧的“奶酪〞,也不去追求新的“奶酪〞,生活就会失去意义,人生也会失去奋斗的目标。
我们应当做到随着“奶酪〞的移动而转变生活看法和方法,并且能从中得到新的欢乐!