雷锋精神观后感
雷锋精神之所以能代代相传、历久弥新,是因为它蕴含着为共产主义奋斗终身的坚定信念,凝结着忠于党和国家、舍己为公、克己为人的奉献精神。心中有国家和集体,往往为了国家和集体的利益而舍弃自己的利益,是雷锋精神的突出体现。雷锋把党视为“母亲”,在日记中写道:“革命前辈用生命和鲜血拯救了我,伟大的共产党和毛主席拯救了我……
我要永远听党的话,永不忘记过去,为了共产主义事业,永生战斗。” 战“疫”期间,无数共产党员不忘初心,牢记使命,用实际行动诠释着雷锋精神的核心,那就是扛起责任,忠诚担当,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。