我作文
打动是一种微妙的情绪。打动你的也许是一支优美的乐章,一件感人的事迹或是一种可贵的品质,可打动我的只是一只小小的动物……
它不是什么珍贵稀有的物种,在大地各处遍布;它没有什么奇特的身体,渺小的身体在世界上毫不足道;它没有什么特别的本领,每天便是忙碌的收寻食物。可这样一个微不足道的动物却深深地打动了我。它就是蚂蚁。
记得那是一个风和日丽的早晨,我在院子里发现了一只小蚂蚁,我顿时玩心大发。我轻轻地捏起那只小蚂蚁把它放在一张纸上,让它免费玩三次“高空探险。”在纸上的小蚂蚁吓得到处乱爬,眼看就要爬到我手上了,我猛地一下把纸松开。“咚……”纸片一下子落到了地上。而那只小蚂蚁呢?因为重量太轻而毫发无伤。我不由得怒了起来,悄悄地在蚂蚁前进的路上滴了一滴水,小蚂蚁一往前走,就不得不被“洪水”吓了回来,再进,再退……小蚂蚁似乎快失去耐心了,可他仍旧没放弃。终于,它如愿以偿的绕过了那滴水。
我捏着小蚂蚁把它扔进了水中,正居高临下的望着它,以示我的得意。这是,从别处爬来的蚂蚁正努力地把它捞了出来。
看这时,我不由得被蚂蚁打动了。它们虽让没有珍稀的基因,强健的体魄,但它们有着宝贵的品质:坚持不懈,不畏困难,乐于助人……有这些,足够打动我。