我作文
我最敬佩的人是我的爸爸。爸爸博学多才,勤奋好学,孝敬老人,工作认真……
爸爸博学多才。在我写作业时,遇到难题不知怎样解答,爸爸总会很有耐心地给我讲解,一字一句,直到我懂了为止。不管是语文还是数学,爸爸的讲解总会让我理解的很透彻,很明白。爸爸还给我讲了《上下五千年》、《水浒传》等历史名著,让我对祖国的悠久历史有了深厚的了解。每次,我们去旅游,爸爸总能把景点的来龙去脉讲给我听,让我增长了不少知识。
爸爸勤奋好学。虽然每天工作很忙,但一回家就坐在那里看书,一坐三四个小时的,我偷偷地拿来爸爸的书,看上面有一行一行、工工整整、仔仔细细的笔记,有时我叫爸爸吃饭,爸爸一声不吭,还在屋里看书,废寝忘食。爸爸看了这么多书,也在报纸上发表了不少作品,去年他还写了两部小说呢。
爸爸孝敬老人。他经常回去看望我的爷爷奶奶和八十多岁的老姥娘,每次都给他们买一大堆吃的。每当他们身体哪不舒服,我能看出爸爸心急如焚的样子。
爸爸是一个非常认真的人。在单位,每接到任务,就一丝不苟,认认真真地干,从不马虎。爸爸对待他写的东西,非常严格,一字一句、一个标点都不能差。写完了总是认真修改很多遍,直到满意了为止。
爸爸在领导心目中是一位好员工,在妈妈心目中是一位好丈夫,在我心目中是一位好爸爸。你们说,有这么多优点的人是不是一位值得敬佩的人呢?