我作文
我有一段非常难忘的时间——上周六那天,我当了一回“医生”。
因为那天爷爷奶奶、爸爸妈妈、弟弟都不在家,只有我独自在家。爸爸妈妈把看家的任务交给了我。
他们刚走,一位阿姨带着一个小弟弟来了。小弟弟叽里咕噜对妈妈书:“我要糖糖糖……”我一听,就知道他要什么,就对阿姨说:“阿姨,小弟弟是不是想要‘消食片’呀?”阿姨听了,连夸我:“真聪明!”他们走以后,我以为轻松了,谁知又有一个人来了。哎!我现在才感觉到当医生有多不轻松。
那个人问:“你家人呢?”“出去了!”“你会看病不会?”他又问我。“当然会!”“那我肚子痛,去厕所三回了,拉稀,该吃什么药。”我听后,思考了一下,拿起一盒药,塞到他手里。他把上次吃的药盒和我给他拿的药一比对,正好一样。于是向我竖起了大拇指呢!
之后,又来了几位病人,有的买“创可贴”,有的买“医用胶带”,还有的买“阿莫西林”……总之,五花八门,什么都有。
下午三点一刻,爸爸妈妈回来了,问我这家看得如何。他们似乎有太多的话想问我,我却只回答他们:“看好了,总共挣了五十七元六角钱。”
虽然一个人在家当医生,但却能真切体会到家长的劳累,也能给更多病人看病、恢复健康。所以那是我最难忘的一天!