今天,我们班来了一位新同学,老师把他安排在了我的旁边。他一坐过来,我就感觉有些不对劲,好像有一种奇怪的感觉。不过我没有多管我,就试着对他说:“你好,你叫什么名字?我可以和你做朋友吗?”可我的同桌没有说话,只是摇了摇头后,拍了下我的肩膀,他可真奇怪呀!
上课啦,语文课上到一半,我的笔咕噜滚到了他的脚边。我用手指了指我的笔,跟他使了个眼色。同桌见了,手指一点,我的面前出现了一阵微弱的光,我的笔稳稳当当的出现在了我的手边,“嗖”的一下,光环消失了。这时,我惊呆了:真神奇啊,笔明明离他不那么远,他明明可以挪动身子弯腰捡起来。为什么要搞个古灵精怪的戏法把笔给我。他是不是魔法师,或者是妖怪?不不不,这世界上没有魔法师啊、妖怪啊这些东西的,这肯定是个魔术小把戏,也许他只是想表现而已。唉——,他可真奇怪,让人摸不透啊。
这一整天同桌都奇奇怪怪的,不知道在搞什么名堂。所以,我一回家写完作业,倒在床上想着。我的同桌到底是什么来历,为什么性格那么古灵精怪?还有,为什么和我打招呼时用那么奇怪的手势?而且还不爱讲话,他是不是有特殊魔力,是力大无穷还是隐形?不过科学家们都说,世界上没有魔法只有科技。我还是不要胡思乱想啦!渐渐的我进入了甜蜜的梦乡。
我一大早起床,拿起早餐就出门了,为什么呢?因为我想要观察我同桌的一举一动,摸清他的“底细”。接着我东跑西跑,想要知道他住在哪里,现在正是大部分人出门的时间,我一看他在小道旁边的椅子旁。同桌手往前一点,前面就出现了一个水晶球,他闭上眼似乎在想着什么。之后就往公园走去,走到公园里时,我突然发现公园的大树上有一只小奶猫,只见那只小猫喵喵的叫着,身子缩成一团,显得非常显得它非常害怕。只见同桌一伸,胳膊顿时变得老长,一直长到了树上的高度,成功的把小猫救了下来。他可真善良,可这么长的臂……
这一幕被我看到后,我感觉更不对劲了,我迅速写完作业,放学后继续跟着我的同桌。
我同桌用早上的方法寻思着什么,一睁眼就走进了旁边的小树林,我紧跟上去。他突然在一个地方停了下来,我就躲在了一棵树的后面,往前一看,竟然有几个人在排放污水进入小溪流,而我的同桌就一握拳,排污水的管子突然被塞住了,而那些排放污水的人发现了我同桌说:“小子,你不要破坏我们的大好事,快滚开!”而同桌微微一笑,对着那些人用手在空中划了一个圈,瞬间变出一条铁链把他们捆住。不一会儿环卫领导和警察都过来了,只见他们连连的对我的同桌竖起了大拇指。他可真勇敢啊!
我看着看着,如痴如醉,沉醉在他那宛如奇迹般的行为上,也沉醉在他那颗不怕危险,爱护环境的美好心灵中。渐渐地忘记了回的时间……