外星人朋友作文
如往常一样回家,走那条近的小路,但却不知迷了路,我寻找到一条狭小的小路,看见前方隐隐约约站了一个背朝我的人,我走过去想问一下路,他转过身向我走来,我一看,吓得惊慌失措。他发着蓝色光芒的眼睛,深蓝色的身体,尖尖的耳朵。看起来不像地球生物,我紧张地问:“你是谁?”他笑眯眯的回答:“我叫休姆蓝特,是 nb2 蓝色星球上的生物,因为飞船出了故障,掉落在这个星球上,飞船正修好,准备回去,”我说:“我们可以做朋友吗?”他说:“当然可以,你叫什么名字呢?”“我叫小如意。”我回答。他又说:“你愿意到我们的星球上做客吗?”我说:“行啊!”
休姆蓝特带着我乘上他的飞船转眼间就来到了他们的星球。这里充满了生机,空气那样的清晰,到处都是绿色盎然,整个城市充满了现代化的气息,楼房高耸入云,商店里全部是高科技的产品,看得我眼花缭乱,休姆蓝特一一向我介绍。如:微型汽车飞机轮船集一身的高科技产品,需要用时放大就可以使用,又如:抗疾病干扰的器,只要让它植入皮下就可保证身体无病,延年益寿,听得我目瞪口呆,连连称奇。当休姆蓝特向我介绍了污染清洁器和噪音吸收器后我联想到了地球上的现状,乌蒙蒙的天空,尘土飞扬的地面,臭气冲天的河水,超过 80 分贝的噪音等等。
我羡慕地看着这两样东西,休姆蓝特读懂了我眼中的内容,将这两样宝贝买下来送给我,我感激的说:“谢谢。”“不用谢朋友间应该互相帮助。”休姆蓝特说。
我依依不舍的离开了蓝色星球,回到了我的地球,拿出噪音吸收器和污染清洁器打开开关,过一会儿只见天空一片晴朗,河水清澈见底,烦躁的大街立刻安静下来,人们的脸上露出了久违的笑容。
今天真要谢谢我的外星朋友——休姆蓝特。