红领巾小学作文
转眼间,红领巾陪伴我已经整整五年了。
在这五年中,红领巾和我朝夕相处。一年级时,她的率先来到让我信心倍增,成功时,她舞动身子向我祝贺;失败时,她伏在胸前为我鼓劲。在红领巾的指引下,我取得了不少成绩。当我胸前挂着鲜艳的红领巾时,作为一名少先队员,我觉得多么自豪与骄傲啊!
可不知什么时候起,红领巾被我渐渐地冷落了。每天红领巾的用处只是对付一下早上学校大门口站岗的老师和同学们。我开始对红领巾不屑一顾,她在我眼里似乎毫无用处,有时甚至觉得是个负担。平时不戴时,就揉成一团塞进口袋里或书包里。有时她还会无辜地成了我生活的工具:记得有一次上体育课,那天下午,老师刚说完“自由活动”,我便和几个同学坐在一起玩“丢手绢”的游戏,可是一时找不到手绢,于是,我解下红领巾当手绢。“手绢”在我们手中疯狂地丢着,丢到尽情处脚踩上了也不知道,玩到游戏结束时,我那鲜艳的红领巾早已是面目全非、伤痕累累,到处黑一块,青一块。当我把黑乎乎、皱巴巴的红领巾重新挂在我胸前时,红领巾好象病恹恹地,没有了原来的神气,仿佛要对我说什么,又好象没力气说一样。
回到家,我把脏红领巾往地上一扔,取下储蓄罐拿钱放到书包里,准备明天早上买一条新的红领巾。妈妈看见了,问我红领巾为什么会变成这样?我把事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈听了语重心长地对我说:“孩子,这红领巾可是用革命先烈的鲜血染成的,象征着革命胜利,你怎么可以这样糟蹋它呢?你怎么可以把它当成玩物呢?”听了妈妈的话,我顿时感到无地自容,觉得自己愧对了少先队员的称号,强忍的泪水也大颗大颗地滚落了下来,我向妈妈认了错,并强烈要求自己将功赎罪,把红领巾洗干净,并且把它烫得平平整整。
这件事过去虽然有一段时间了,但它却牢牢得铭记在我的心中。红领巾我要郑重其事地向您说一声:“对不起!”,我一定会用实际行动为你增光添彩!