红领巾小学作文
我,一个12岁的小姑娘。我有着神圣的红领巾,它代表着诚实、善良、勇敢......
我常常想:我是真正的少先队员吗?我的回答:是!
我觉得我很完。但一次偶然的机会,我发现我并不是完的。
“走呀走。”我哼着歌,喝着饮料高兴地在路上走,喝完了“扑通”一声就把瓶子往地上一扔,而那垃圾箱竟是近在咫尺。那一瞬间心里还是想到老师说过要做一个文明的学生的话。可是转念一想,算了,反正老师也看不见,便若无其事地走了。这时一个面黄肌瘦的清洁工从我面前颤颤悠悠地走过,我回头一看,他正吃力地弯下了腰,把捡起的空瓶放进垃圾车,然后他继续倒着垃圾箱里的垃圾......
此时此刻,我的脸像火烧一样,心里惭愧极了。我真想走过去说:对不起,老爷爷,我不该把瓶子丢在地上,我应该把瓶子放进垃圾箱的。
第二天,我又遇见了那位老爷爷,看着他吃力地搬着垃圾箱,我鼓起勇气,走到老爷爷身旁,与他一起把垃圾倒进垃圾车里。他对我笑着,笑得那么甜,那么欣慰。
此时红领巾在我胸前飘扬,我的心中是多么满足和高兴。我明白了,心灵的美好才对得起这神圣的红领巾,它代表着诚实、善良、勇敢……