红领巾小学作文
在大多数人的眼中,用来描写夏天的文章,都离不开“夏阳酷暑、暑气熏蒸、火日炙人”之类的词汇。但是,在我的眼中,六年来的夏天,都离不开一样看起来很小,可又很神圣的物品——红领巾。
记得我刚踏进小学的校门的时候,大队辅导员老师就为我们准备了鲜艳的红领巾,还让优秀少先队员为我们佩戴上。
在老师的解说下,我明白了许多许多:我知道红领巾是无数革命先烈用鲜血染成的,我还知道红领巾是五星红旗的一角……
红领巾跟随着我成长的脚步,时间烟灰似的溜走了,很快,我升上了六年级,但是对红领巾的热爱并没有因时间的流逝而消失。红领巾还帮我做了一个明智的选择呢!使我至今仍不忘却。
那一次,是一个阴天,天气坏得很,雷电大作,一道道的电光像银蛇一样在黑云中窜着。震耳欲聋的巨雷响过以后,暴雨在怒吼的狂风中倾泻下来,一片片雨点子,像一把把沙子一样,恶狠狠地击打在玻璃上,敲得玻璃直响。我撑着雨伞,三步并作两步地走回家。我看到了这样的一幕:一个人高马大的初中生正准备向一个骨瘦如柴的小女生进行抢劫。天哪!我惊呆了,这么高大的一个大男生,会欺负一个矮矮小小的女生?
我又把头转了过来,脸不红心不跳,继续往前走。刹那间,一阵冷风向我吹来,鲜艳的红领巾随风飘扬,飘在我的脸上。红领巾,你是要我帮助那个小女生,对吗?尽管它没有回答我,但我坚信,如果它会讲话,一定会同意的!
不知为什么,我竟壮足了胆,向那个男生走去。
“嘿!放下那妹子!信不信我打110?”我朝那个男生大吼。
只听见“嗖”的一下,那男生的影子便无影无踪。
“大哥哥!谢谢你救了我,你叫什么名字啊?”那个妹妹笑了,笑得那么灿烂。
“红领巾!”我决定做好事不留名,便消失在茫茫人海里。
春去秋来,每当微风轻拂过我胸前的红领巾时,我都会骄傲地说:“我是中国少年先锋队队员,我爱红领巾!”