红领巾小学作文
20xx年10月13日,是个喜庆的日子。因为这是少先队建队日。所以我们六年级同学要帮最一年级的小朋友戴上鲜艳的红领巾。我们都十分激动,又因为我的弟弟在上一年级,所以和弟弟的老师沟通,让我这个哥哥帮弟弟戴红领巾,是让我做弟弟的榜样。
中午,那清脆的音乐声想起来时,我们就要去操场帮一年级的小家伙戴上红领巾。只见操场上已经整齐地站好了小朋友。我们也迈着稳健的步伐踏上了操场。见到了可爱的小朋友们,我心中不禁感慨。从一年级到六年级我们经历了多少风风雨雨。从一年级的a o e,到六年级的一“敬礼!”弟弟竟然无师自通,也举起了他那稚嫩的小。只看到小上沾满了灰尘,可能上课削笔时不小心打翻了卷笔记把。这双手虽小,但在老师的教育下,已经学会了很多本领。曾记得,开学来每当弟弟考一百分时,那小手总会试卷举得高高的,向我炫耀。弟弟,让我们携手并进,共同用小手创造一个个辉煌吧!
少年队队歌音乐响起来了。我们清脆地唱起:“我们是共产主义接班人......”
今天,我懂了很多。我要好好学习,争取做弟弟的榜样。