红领巾小学作文
红领巾,每天都佩戴在我的身上,它每时每刻都在提醒着我,我是一名光荣的少先队员。作为少先队员的我,不仅努力学习,还积极参加各种社会活动,当上了学校的大队委员,平日里经常主持学校的各项活动。
今年,最让我高兴和激动的是我以小记者的身份参加了杭州市第八次少先队代表大会。采访了杭州市市委书记王国平伯伯,共青团杭州市委书记黄海峰叔叔,上城区少先队总辅导员陶宏莉老师,还有诸位十佳少先队辅导员和少先队员代表等等。
在这次少代会上,各种主题活动展现了我们少先队员多姿多彩的那一面,给我留下很深印象的有篝火晚会、红理事选举、大露营等等。红理事竞选上,我们看到了候选人们的光彩,那自信的笑容,是最美丽的!最令我印象深刻的就是篝火晚会了。熊熊燃烧的篝火旁,我们每人手里举着一根闪闪发光的荧光棒,跳起了圈圈舞。胸前的红领巾,就像一个个红色的精灵,和我们一起跳起了欢快的舞蹈,伴随我们度过这个难忘的夜晚。“星星火炬亮起来!红领巾舞起来!”。
那时,我们的喊声明亮透彻,我坚信,篝火灭了,荧光棒不亮了,但红领巾和星星火炬的熠熠光辉,将永远闪耀在我们每个少先队员的的心中!还有大露营的活动,我们每个红领巾少年通过相互合作,搭起了一个个坚固的帐篷,虽然有的同学磨破了皮,但没有人喊苦,因为我们都是少先队员,都是互相帮助的好朋友。
还记得黄海峰叔叔说:“培养学习新知识的兴趣,养成优良的道德品行,展现少先队员的精神风貌,做一名勇敢、乐观、开朗、向上、阳光的少先队员。”在这次的少代会采访中,我更深地体会到了红领巾的意义,那是用烈士的鲜血染红的,它是我们努力学习的动力,是我们快乐生活的源泉。
“好好学习,天天向上。”红领巾,时刻激励着我认真学习,快乐成长,做一名全面发展的好学生。我爱我的红领巾!