我眼里的清洁工人作文】
朋友,你们认识清洁工人吗?那他们在你的眼里又会是一个怎样的人呢?会是很肮脏的吗?还是很伟大的呢?
在我的眼里,清洁工人永远是很伟大的。他们不怕脏,也不怕累地为我们工作着,劳动着。虽然他们不是很有文化,但是他们比我们每一个人都注重卫生,为了把我们的街道卫生搞好,清洁工人做出的贡献简直是不可理论。
就那我目睹的来说吧。在一个炎热的夏天,我早上五点钟就起床了,因为天气太热,我拉开窗准备凉凉风,刚一开窗,我一眼就看见幽静的街道上,一位清洁工人正吃力地扫着地。只见他沿着街道,去到每每户的门口,先把桶里的垃圾倒掉,然后抓起扫把,熟练地扫起地来。我想:天气这么热,这位清洁工人一定干得大汗淋漓,他多么辛苦啊!但看上去清洁工人仿佛不觉得热,他低着头,只顾扫地,我无法看到他的脸容,但我想象得出他一定会带着微笑的。清洁工人真伟大,我不禁对他产生了敬佩之情。