漂亮的姐姐作文
打开房门一看,姐姐又在奋笔疾书了,走近一看,不是姐姐的暑期练习卷呀——姨妈给姐姐买的练习卷。我的“头影”映在姐姐的卷子上,姐姐吓了一大跳(刚才写得太认真了),抬起头来,说:“你怎么来了?”“借本书。”我说。姐姐打开书柜门,又埋头去写她那不是作业的作业了。
姐姐的书可真多呀:三国演义、快乐星球(2)之四一班的三剑客、英语奥林匹克……我眼睛都看花了,不过她辅导之类的书占较多。
我最佩服姐姐的是她那优异的成绩。当我单元测试的分数超过95分时,姐姐总是笑着说:“我那时候考得比你好多了。”说完,她打开书柜门,取出一张奖状,是她二年级期末得的“学习标兵”。虽然我也的了这个荣誉称号,可是在分数上却不及姐姐。所以,我把姐姐看作我的榜样,因此,我在班上也“出名”了。
听妈妈说,姐姐得过无数次奖状,可她从来没有骄傲过。而且,由于她的优异成绩,姨丈还上台领了一朵标有“好长”的红花呢!
我有一个好学的姐姐、会为父母争光的姐姐,她给我做了不少的榜样。我想对姐姐说:“姐姐,谢谢你!”