说起偶像,大多数人的目光会聚焦在影星、主持人、歌星上,而我则不同与他们,我的偶像是一位音乐——贝多芬。
贝多芬,这个名字并不陌生,因为他曾经创作了《命运》、《田园》、《英雄》、《合唱》等众多交响乐,然而很少有人了解他的真实的“好灵魂”。
贝多芬,在28岁因患耳疾听力开始减弱,老年双耳失聪,但未辍笔。我一直在惊叹贝多芬的乐观,一个音乐最大的痛苦莫过于丧失听力了,即使再美妙的旋律也听不到了,只能面对生活中的孤独与安静。可是贝多芬面对命运的不幸并没有沉沦,而是以自己顽强的毅力和不屈的精神与命运抗争,最他真的“扼住了命运的喉咙”,凭着自己的音乐天赋和对音乐的热爱,写下了雄浑激昂的第五交响乐《命运》。
虽然他的耳朵聋了,但他的心没有死,他用心代替耳朵,倾听着自己内心的需求,他用心来观察思考人生,他用音乐书写传奇。对他而言,音乐就是灵魂!
贝多芬面对如此大的打击,尚且没有沉沦,而们面对生活中的一点挫折又有什么理由去沉沦呢?只要相信“命运妄想使屈服,这绝对办不到!”我们的生活一定会更加精彩!