父亲的肩膀作文
在我的眼中,世界上最坚实的,不是冷冰冰的钢铁,最温暖的,不是什么奢侈的柔软坐垫,而是——爸爸的肩膀。
小时候,我最喜欢坐在爸爸的肩膀上。它是我最舒适的座椅,最坚实的座椅,最温暖的座椅,最威风的坐骑。坐在他的肩膀上面,是那么的快乐。我觉得自己比爸爸要高,可以看到更远的景物;我觉得自己可以触摸到蓝天,把天上那些像棉花糖一样的云朵摘下来;我觉得自己可以抓到小鸟,让它拖着我在碧蓝的天空中自由地翱翔。这,要比其他有钱人家的小朋友坐的那些什么电动小汽车、旋转木马要好多了。因为它不是冷冰冰的机器,而是充满爱与温暖的肩膀。
小时候,我也喜欢把小搭在爸爸的肩膀上,它是我最好玩的旋转木马。爸爸让我抓得紧紧地,他就转呀转,我也随着转呀转,可好玩了。我觉得我像飞起来一样,在半空中跳着快乐的舞蹈。轻飘飘的身体好像和风融为一体,它是那样的轻盈,好像在半空中用脚尖轻轻地一点,就能够跳得很高很高,再试试划出一条美丽的弧线,就像舞台上那些厉害的芭蕾舞演员一样。
我真希望能一直享受爸爸这温暖、坚实的肩膀。可是我一天天长大,从一个小娃娃慢慢变成一个小姑娘了,到上小学的时候,爸爸的肩膀已经慢慢地承受不住这份重量了。而我,却一点儿也没发觉,一点儿也不懂事,总是想着爸爸哪天能再让我坐到他的肩膀上,能再让我坐一次肩膀旋转木马。总是任性地让爸爸快点实现我这无理取闹的愿望,爸爸一直说:“下次吧,下次吧。”而我还是那么不通情达理。
到我上二年级的时候,我这无理取闹的愿望实现了,但我也永远地失去了享受肩膀的机会。我坐上爸爸的肩膀,准备享受过去的快乐,却没有发现,爸爸的肩膀,已经没有以前那么坚实,爸爸是很吃力地把我抬起来的。突然,爸爸很痛苦地“哎呀”地叫了一声,我赶紧回到地面,惊慌地大喊大叫,不知如何是好。
最,爸爸被送进了医院。到医院的时候,我抽泣着对医生说:“医生叔叔!我爸爸怎么了,是不是有生命危险了呀!都是我不好,都是我不好!我不应该那么任性的,你一定要帮帮我呀!医生叔叔”……
现在,已经完全习惯了不用享受爸爸肩膀的生活。但爸爸肩膀的那份坚实,那份温暖,却永远地留在了的记忆里。