闲不住的奶奶作文
我的奶奶就像一只陀螺,每天都“高速运转”。
清晨不到六点,奶奶就精神饱满地来到村口,乘坐第一班公交车,到我家照看妹妹。她在路上还要转一次车,每天仅单程就需要一个多小时。爸爸妈妈让奶奶在我家住下,可她从来不肯,一到点就风雨无阻地往回走,边走边说:“哎呀,我得回去,还有好多活儿呢!”
到了我家,奶奶放下东西就开始忙碌起来:洗碗、拖地、洗衣、做饭,还要照顾淘气的妹妹……尽管如此,她依然能够见缝插针地干点别的,把生活这场戏演得丰富多彩。
奶奶的第一个爱好是——长途跋涉去买菜。她经常用小推车推着妹妹,车上挂着水杯和点心,和几个老太太一起,浩浩荡荡地去坐公交车。有一次,我不禁冲出去喊了一句:“奶奶,你们在门口的超市买吧!”奶奶头也不回地说:“你这小孩懂个啥?那边的鸡蛋比这边每斤便宜五毛钱呢!”说完,便加快脚步,头也不回地走了。
奶奶还有一大爱好——收集废纸壳。家里大大小小的废纸壳,都是她的“战利品”。小区所有垃圾桶里的废纸壳,也都是她侦探的“目标”。她推着妹妹在小区溜达时,每当经过垃圾桶,眼里就闪着光。确定周围没有熟人后,她便悄悄地将垃圾桶里的纸壳捡起,放到妹妹车子的储物层里。一块,一块,那边还有一块……不一会儿,她就兴高采烈地将这些纸壳带回家,准备攒着卖个大价钱。
“闲不住”的奶奶,还经常会把她“省下”或者“挣来”的钱,给我和妹妹买好吃的。渐渐地,我习惯了她的忙碌,因为忙碌中写满了她对生活的爱。