闲不住的奶奶作文
我有一个闲不住的奶奶,整天忙里忙外。她善良勤劳,节俭持家,每当我想起奶奶布满皱纹的脸上绽放的微笑,心里总是那么温暖,想想她因操劳弯曲的背,又是那么酸楚。
记得那次,我和妈妈一听到奶奶生病了,就立马赶到奶奶家。只见奶奶边咳嗽边扫地,看着都让人心疼。我赶忙跑了过去说:“奶奶,您歇着,您都感冒了呢!”奶奶望了望我说:“不就是生了点小病嘛,没什么事的。咳咳……”妈妈从包里拿了一袋药说:“咳嗽得这么严重还没事,快来吃点药吧。”奶奶把药接了过去说:“谁让你买的?多浪费钱!”妈妈说:“再怎么心疼钱,也不能不顾身体呀!”我把妈妈的嘴捂住,凑到妈妈耳边小声说:“妈妈,奶奶还感冒呢!你就别和奶奶吵了!”
我把奶奶带到了房间,好不容易才让奶奶吃下药,奶奶又找到了事情可做——拖地。我心想:奶奶这样总是干活,不休息,也不是个办法呀!该怎么办呢?我灵机一动,对了,就这么办!我走到了奶奶身旁说:“奶奶,我们来玩一个游戏吧。”奶奶直点头,并说:“什么游戏啊?”我说出了一个众所周知的游戏——捉迷藏!没玩一会,奶奶又在那拖地,拖完地又在洗衣服……我低下头想:妈妈一天做的事都没有奶奶多,更何况奶奶还生病,唉,真没办法,谁也没法让奶奶不做家务。
做完家务活,奶奶终于坐了下来,本以为奶奶会休息。谁料,来了一位问路人,我指路给那人看,可那人还不明白。奶奶站了起来,拍了拍身上的灰,说:“来,我带你去。”我立马说道:“奶奶,那儿很远,你走不了那么多路的!”我的泪珠在眼眶里打转。奶奶一脸严肃地说:“快回家坐着!”我望着边咳嗽边走向远方的背影,我的泪不禁流了下来……
奶奶,您在我心目中是最伟大的!