闲不住的奶奶作文
奶奶快七十岁了,头发白了,腿脚也没有年轻人利索了,按说这个年纪也该歇歇了,可是奶奶是个闲不住的人,总是家里家外忙个不停。她生活节俭又巧,每天不干点啥心里憋得慌。
有一次,我的书包带儿断了。回到家里,奶奶看到我伤心的样子,就问我:哟,虎子咋地啦?我把情况告诉奶奶,奶奶听了对我说,你放心,明天上学的时候我一定还给你一个不一样的书包。听到这句话,我的心里舒服了许多。
冬天到了,天气凉了,奶奶又开始给我织毛衣,她左一针右一针,密密地织着,嘴里还时不时的念叨着自己动,丰衣足食。老虎,你以多学学奶奶啊,我哪天就教教你怎么缝针教我做这个?我哪有这个兴趣?为了哄奶奶开心,只好装作饶有兴致的样子说了一声:好。不出一个星期,奶奶就给织了一件样子非常好的毛衣,很合身,不仅舒适,还特别暖和。
还有一次放假,我好不容易能睡个懒觉儿,突然叮叮当当的声音传到了我耳朵边。我非常生气,便大喊,奶奶你干什么呢?都吵到我睡觉了!奶奶说,这都几点了赶紧起来做作业吧。结果我起床一看啊,天啊!外面都乱成零件铺了,大大小小的东西散落了一地,原来是奶奶在修桌子,椅子,电视柜儿看见奶奶豆大的汗珠从脸上滑落下来,我对奶奶说奶奶,别给您老人再累着,来,我帮你。奶奶仍旧是哪句话自己动手,丰衣足食,来正好我教教你怎么做修理工。就这样,我和奶奶一大早就开启了修理工模式。
像这样的事还有很多,这就是我的奶奶,一个心灵手巧爱鼓捣整天也闲不住的人。你们喜欢这样的奶奶吗?