十年后的我高中作文
夜,静静的,只有桌上的闹钟在滴滴答答的响着。我坐在窗前,透过窗户,凝视着满天闪烁的繁星,陷入了对未来的遐想。10年后的今天,我会是个什么样子?在干什么呢?那时,我也许是一名人民教师。像我的班主任汪老师一样,怀着一颗真诚的心,不知疲倦的把我的知识传授给我的学生。我会刻苦钻研,研究出许多好的教学方法,使我的学生能够更快更好、轻松愉快的掌握知识。尽管我的工资并不高,但我是知识的富有者、传播者,我会为我神圣的职业而感到骄傲和自豪。也许,我会成为名书法家,同时又是一位知识渊博的教授。我会用我那勤劳的画笔,教书育人,去书写更加美丽的人生。
我会在全国各地举办我的书画展览,开办书法学习班,和更多的外国友人进行文化交流,使我们祖国的书法文化广为传播、走向世界。我会用我的书画收入,去资助那些山区的贫困学生,使他们能够更好的完成学业。
也许,我会成为一名救死扶伤的医生。通过我的刻苦钻研,能治疗世界上的各种疑难杂症。什么癌症、白血并艾滋并非碘性肺炎,都将被我攻克。我会把我的医疗经验进行总结,写成书发表出来,使更多的人能够掌握它,用它去为更多的人服务。也许,我会成为一名著名的建筑大师。我会在祖国的大地上,建起更多的高楼大厦。我会在大厦的顶上,建造起一个个美丽的空中花园,净化空气,美化环境,使我们的城市和农村变得更加美好。我还会在城市设计和建造更多的立交桥,使城市的交通更加畅通,永远再不会出交通事故。也许,我会成为一名军人。