赞美清洁工作文
忘不了她的微笑,她是一名,普通的不能再普通的酒店清洁工。她里有着,正在上小学一年级的儿子,和一位常年卧床不起的丈夫。她单凭着自己每个月两千元的工资,当然不够贴补家用,她是家里的精神支柱,虽然她完全支付不起家里的生活支出,但她并不悲观,她每天面带微笑,生活再苦她也有着一颗乐观的心。
她很快乐那是她告诉我的,她姓王,孩子们都很喜欢她,都叫她王清洁工阿姨,她一逢双休日,就会带她的儿子出去玩儿,但人们都叫她超级妈妈我和王清洁工阿姨,也不过只有一面之缘,但我深刻的记得她的微笑,我记得那天我和妈妈爸爸去酒店吃饭,王清洁工阿姨是那里的清洁工,我过去的时候正好,看到她在那里看儿子写作业。我偷偷的看了一眼,字迹非常娟秀本子也非常的洁净。我十分地好奇一个清洁工的孩子,在酒店写作业,老板和员工居然没有反应。王清洁工阿姨发现了,站在后面的我。抬头对我微笑,她的微笑犹如寒冬里的一缕阳光,她的微笑,犹如烈日炎炎里的一阵凉风,她的微笑是那么的美。她的微笑是真实的,是从心底里流露出来的,是会心的微笑,并不是表面上的敷衍,而是真真切切流露真情的。我对她尴尬的笑了笑,笑的很不自然。可她看出了我的尴尬,她让我在那里坐了一会儿,我出去之后,便问了她的同事,得知了她的不幸家世,非常感慨,一个活的如此的寒酸的人,去又可以把自己活的那么精彩,时刻温暖着,大家的心。
最后我离开酒店的时候王清洁工阿姨,追了出去送了我一个贝壳。那个贝壳是真的,很漂亮,看得出是为加工而完成的,是大自然给予它的美丽。清洁工阿姨说这个贝壳拥有无数个灿烂的微笑,她还说如果遇到不顺心的事不顺心的人看着这个贝壳就会好,它会给予你后备的力量。让你从不顺心到顺心,王清洁工阿姨说完了就转身回到酒店去了,走的时候王清洁工阿姨又对我笑了笑,这时我的微笑,没有不自然,而是那样的高兴。
自从那一面之缘之后,王清洁工阿姨的微笑就被活活的刻在了我的心里,那个微笑深深扎根,后来我只有,几次见过王清洁工阿姨和她的儿子。她的微笑依然是那么美丽动人的微笑,感悟着我使我变得坚强变得快乐。她就是一名普通的酒店清洁工,但她有着比,平常人更高贵的心灵,因为她懂得怎样活得快乐,怎样活的精彩,不被世俗而烦恼。而去温暖他人。
后来听说她的丈夫的病好了,我再次见到她,她的笑容更加美丽。我对她笑了笑,那时的我心里好像吃了糖果似的,是那样的甜。我永远感谢王清洁工阿姨,是她告诉我人生只有微笑才会灿烂。