赞美清洁工作文
在我们生活的周围有许多普普通通的人,他们默默无闻地做着平平常常的事情。就是这些普通的人,这些平常的事,却常常迸发出火花,给我启迪,令人佩服,清洁工便是其中的一位。
清洁工身穿一件桔黄色的工作服,戴着小黄帽,推着一辆三轮清洁车,拿着扫把不停地清扫。无论是春夏秋冬,无论是严寒酷暑,无论是垃圾有多脏、多臭,她总是起早贪黑,任劳任怨,把街道打扫的干干净净。
暑假里的一天,那时候天还没有大亮,雾灰蒙蒙的,如轻纱一一般。我和爸爸去爬丁岭山,骑车骑了一半,忽然听见了“沙沙”的扫地声,一个身穿黄衣服的人映入我的眼帘。哦,是清洁工。虽说是早上,凉风拂来,凉丝丝的,但在她脸上有许多汗珠落下来。原来附近有个建筑工地,有许多垃圾。一次扫不完,就得跑几个来回。有时候刚想坐下来休息时,看见远处有一些被风吹落的树叶,又连忙拿起扫把和畚箕,弯下腰,低着头去清理树叶,直到把树叶清理完为止。
新年到了,大家都回家去团聚了,我也回外婆家去吃团圆饭。吃过饭回来时,已经是夜里了,街上满地散落着鞭炮的碎纸片,乱糟糟的。只见一位清洁工拿起扫把大把大把地将垃圾扫进畚箕里,正当她准备去倒垃圾时,天空飘起了细细的雨丝。她麻利地披上雨衣,整理好手推车,继续向前驶去……
今天早上,我去饭店吃早饭,外面下着大雪,路上已有厚厚的积雪。经过杨柳村桥时,遇见了一位清洁女工,她推着满满的一车垃圾艰难地前进。我想她有多么辛苦。普通人做着不平凡的事,这就是辛勤劳动的清洁工。他们是心灵最美的人,用他们的双手创造出整洁优美的环境。他们乐于奉献的精神很值得我们大家学习。我要学习清洁工!我要赞美清洁工!