我的小妹妹王紫萱今年已经快四岁了,一对又大又亮的眼睛,一张红润的‘‘樱桃小嘴’’,凑成了那样一张胖乎乎的脸蛋。她笑起来时,会扑闪着乌黑发亮的眼睛,白里透红的小脸蛋会鼓成小球那般大,显得更加可爱。
可是,她非常调皮。去年暑假萱萱来我,听外公说,来的两天前,萱萱就急着把要带的东西准备好了,比如:奶粉、玩具、画笔……害得外公晚上泡奶时,连奶粉都找不到了。
来到我,她又差点把我家闹翻天了,洗手时,她用肥皂擦了一遍又一遍,没玩没了,其实,她是趁着洗手时玩水。更‘‘可恶’’的是,她还偷偷地用矿泉手来吸收,洗澡,把我家整桶水都快用光了。她最喜欢吃零食了,一到我家就翻箱倒柜的找东西吃,我们只好把东西都藏起来。
吃饭时,她很喜欢自己吃,可是吃了半天,饭还没进嘴里,却洒了满地。
不过,她也非常聪明,什么都会,比如:会唱英语歌、会画太阳、会背十多首儿歌和古诗、会自编自舞、还会练‘‘瑜伽功’’呢!你瞧,每天睡觉前,她就会在床上扭动身体,眯着眼睛,不停地咬牙,还会发出‘‘咯咯’’的响声,直到睡着为止,如果我们问她‘‘你在干什么?’’她就会说:‘‘我在练‘瑜伽功’!这时,我们总会哭笑不得’’萱萱很爱干净,每天晚上刷好牙,都会张着小嘴让大家闻闻香不香,一定要我们夸她刷得干净她才肯罢休。
萱萱还非常爱管闲事,因为她知道现在的股票跌了,所以每天报纸来了,她就把股票类的报纸交给外公,嘴里还大喊:‘‘外公 ,外公,股票跌了。’’然,把体育类的报纸交给爸爸。她对每个人的鞋子都分辨的很清楚,一旦有人穿错了,她就一定要我们换回来。所以,大家给萱萱取了一个外号,叫‘‘闲事婆’’。
你瞧!这就是我可爱的、聪明的萱萱妹妹。