从小到大,我交过无数位朋友,但其中最令我印象深刻的,还是我的同班同学x婷了。
x婷的样子长得很清秀,一双友善的眼睛水灵灵的,两片薄薄的嘴唇总是紧紧地抿在一起,一头乌黑的长发整齐地绑在头的左侧,还别了个精致的卡通发夹,她的脸上无时不刻都挂着淡淡的微笑,给人留下一种友好、亲切的印象。虽然x婷是女孩,但她却从不穿裙子,总是穿一条长裤,下面配一对运动鞋,无不显示出一种酷酷的感觉。
x婷的学习成绩很好,一直是班里的好学生,也是班里的班干部。但她高度的敬业精神是值得每一位班干部学习的。记得有一次,学校召开家长会,老师特意留了我们几个班干部下来清理教室。待同学们一走完,教室里就炸开了,大家都悠闲地坐在桌子上,手里虽拿着扫把,却丝毫没有扫地之意。大家你一言我一语的,一会儿开开玩笑,一会儿满教室地跑,一会儿又谈论起来,教室里传出一阵阵欢声笑语,实在看不出我们是留下来扫地的人。但就在大家闹着玩的时候,我似乎隐隐约约听到一阵阵“沙沙”扫地的声音。我回过头一看,原来是x婷,她没有加入到我们开玩笑的行列中来,而是一直在独自默默无闻地清理着教室,弯着腰扫干净同学们的一个个座位,她的眼神是那么地专注、认真,把每一个角落都扫得干干净净,雪白的灯光映照在她乌黑的头发上,她时不时抬头抹去额头上渗出的汗珠,又埋头扫了起来。扫完后,她又默默地提着拖把去湿水,回到教室后又无声无息地拖起地板来。我望着她自己一个人拖干净的两大组,一股敬佩之情油然而生。那干净的地面仿佛已印下了她的足迹,那雪白的灯光仿佛已留下了她勤劳的身影……
x婷就是这样一个人,在工作上,无论是小事大事,她总是尽自己的全力默默地去把它做完,却从没有抱怨过一句不好听的话,她尽职尽责,勤勤恳恳,与那些懒惰自私的人相比起来,可真是天壤之别。x婷不但是我学习的榜样,也是班干部们学习的榜样,更是全体同学学习的榜样!