我的朋友实在是太多了,有“调皮鬼”,“青春女神”,“快乐宝贝”,“错别字大王”,“俏皮公主”……但是,令我最喜欢,最崇拜的却是“爱的天使”。
她长着白玉般皎洁的瓜子脸,显出一种从容不迫和大方的气质,一双大眼睛总是忽闪忽闪的,细细的眉毛挂在眼睛的上方,高挺的鼻子显出她那对人和蔼可亲的神态,樱桃似的小嘴紧闭着,一头长长的头发乌黑浓亮,样子可讨人喜欢了。
虽然我们是好朋友,好邻居,但是总免不了有一些冲突,可事后又和好了。
记得又一次,我和她正在公园玩,天气非常炎热,我渴得不行了,水瓶又没水了,我便准备了一瓶可乐,“咕噜咕噜”,不一会儿,一瓶可乐已经下肚了。喝完后,我准备把瓶子丢了,谁知“爱的天使”突然挡住了我,说:“哎,等一等,你要把瓶子丢进垃圾桶里才行,那样才讲卫生。”“不用,丢在这里会有清洁工人来打扫的,用不着这么麻烦。”我满不在乎地说着。“不行”,爱的天使严肃的说“那样会破坏环境的。”于是,我们就你一言我一语地吵了起来。最后,我说不过她,便甩下一句“不理你了”,便头也不回的跑回家了。
从那以后,我再也不和她玩了,不和她说话了,也不和她一起回家了,总是有意避开对方。几天后,我无意间看到一她说得对,我们应该保护环境。于是,我连拖鞋也不换了,便跑到“爱的天使”家。谁知刚准备敲门,便和一个人撞了个满怀。我定睛一看,原来是“爱的天使”。我不好意思的说:“对不起,那天是我的错,我不该和你那样说话。”“没关系,我早就忘记了。”爱的天使大方的说道。
于是,我们又成了好朋友。早上一起背着书包冲向学校;放学一起背着书包边说边笑的回,笑声久久散不去。