我的小老师作文
我有一个小老师,它不会说话,却有着很多很多的知识,还有常用标点符号用法简表、我国少数民族简表、节气表等,它就是字典。
我的老师字典教会了我很多知识。一次,我写作业时,“ji”字不知道怎么写,我便拿起了字典,原来,它在字典的213页。我很快认识了它,并把“寄”字认认真真练习了多遍。
还有一次,我在读书,看到了“訇”字,我想:“中间有言那它有可能读“yan”吧,但是“拿”字有手不读“shou”呀!”于是,我又拿起了字典,原来它不读“yan”,读“hong”,意思是形容响声很大,词语如“訇然、訇的一声……”等等。
我常常看字典,从上面认识很多的朋友,我对面积单位记得不好,我经常去向字典老师请教,让它帮助我学习进步。
谢谢你,字典!是你在我有困难的时候帮助了我,是你用你那学问渊博的“头脑”为我解决了种种难题,是你陪伴我学得更精、懂得更多!
我喜欢你,我心爱的小老师——字典!