我的小老师作文
你们可能认为老师就是在学校里面传授我们知识的人,而在我心目中还有一位小小的老师,她是一个才八岁的小女孩。
星期五下午放学的时候,已经快6点了,我走在路上,一阵阵秋风吹过我的脸颊,也吹着我身旁的一棵小树苗,风越吹越大,小树苗在风中摇摇摆摆。终于,它累了,弯下了它娇弱的小身体。这时,一个身穿白裙子,扎着两个小辫子的小女孩走了过来,看样子应该7、8岁了吧!只见女孩眉头紧皱组成了一个川字,样子好像很担心。她两手叉腰说:风啊!你居然欺负一棵小树苗,真是的。接着,女孩蹲在地上,用细小的双手将弯下腰的小树苗小心翼翼的慢慢扶起来。生怕自己一个不小心弄疼了小树苗。可刚扶起来,小树苗又倒下了,我以为女孩会走,可它自言自语地说:算你幸运了,就让本姑娘再帮你一把吧!她从旁边找来一根棍子,解下自己的红领巾,又用双手慢慢的地扶起了小树苗,这时我飞快跑过去和她一起把棍子和小树苗捆在了一起。小树苗又重新站了起来。接着女孩又给它旁边添了一些土,用脚踩了踩固定好的小树苗,她就走了。看着风中的那个鲜艳的红领巾,我沉默了许久……
这个女孩给我上了第一节课,就是世间万物都有生命,我们应尊重每一个生命。