我在上课外班的时候结识到了一位朋友,他的名字叫谢保罗,我问过他为什么他的名字那么像外国人,他说他的父母入的是国国籍,他也入了国国籍,所以名字叫保罗。他做事有一种坚持不懈的一精一神。
有一次,我们要上奥数课。他提前半个小时就来到了教室。他在教室里把所有的奥数题全部做完,等到老师来了以后和老师核对答案。他坚持不懈的做题令很佩服。
有时侯,他在老师上课的时候做奥数题。老师好像已经知道他正在做下一道题,就不叫他回答问题。每次老师讲题的时候,他就做下一道题。等到老师讲完了题,他听老师说出答案,然后再核对他自己的答案。接着做下一道题。遇到不会的题,他皱紧眉头,别人打扰他,他也不搭理,直到做出来才出去玩。他这样坚持不懈地做题,取得了很大进步,本来他以前在班上是中等的位置,现在已经变成了优等生。他还获得很多奖,这是他坚持不懈的结果。
也要学习他那种坚持不懈的一精一神。