描写爷爷奶奶的作文
爱是一种幸福,爱是一种力量,爱也是一种挂念。就因为爱,生命才绽放光彩。
六年的春秋已悄然而逝,蓦然回首,那种爱依旧像一幅幅优美动人的画面,时时勾起了我的"回忆
记得小时候,爷爷病得很重,他躺在床上,焦黄的面孔,干瘦的身体,病魔整天缠绕着他,百般折磨。爷爷虽然每天都会呻吟,但他的心却总是牵挂着他十分疼爱的孙女。
就在爷爷生病期间,我不幸被水烫伤,身体火辣辣的疼,每天我都疼得呻吟起来。而爷爷每天早上总会问我怎么样了,每次我一疼起来他都十分着急。 那天早晨,耳边又传来了爷爷的关心问候,可那时
我的身体又疼了起来,为了不让爷爷担心,我忍着痛说:“没事,您放心。”那声音是那么的无力,豆大的汗珠从脸上滑落下来,我终于忍不住,一阵呻吟传满了整个房间,刚刚放心的爷爷听到我的呻吟,焦急地问:“你怎么了?”然而回答他的却是我痛苦得呻吟。爷爷听了焦灼起来,用十分有力的声音说:“没事,孙女,有爷爷在!”此刻,我怔住了,那是小时候,我遇到困难时爷爷常说的话。就在我想完的那一瞬间,一声杯子摔碎的声音,从爷爷那里传了过来,我紧忙忍住身上的疼痛跑到爷爷身边,扶起爷爷说:“怎么回事?您没事吧!”我望着爷爷的脸一颗颗硕大的汗珠滚了下来,眼眶中含着泪哽咽的说:“都怪我呀!要是我没病就好了,就能照顾你了,刚才我我只想给你妈打电话却却将杯子打破了,我这手真是没用。” 爷爷边打自己的手边哭,一滴滴泪珠出现在眼边。霎时他好像记起了什么,用焦灼的眼神望着我,说:“孙女,你怎么样了?”我激动地说:“好多了,没事,我没事。”我将爷爷扶起,让他躺在了床上,他闭上了眼睛,暗黄的脸上出现了一丝满足,脸上绽开了笑容,可那泪却依旧挂在眼边。望着爷爷,我哭了,哭的很伤心,是被爷爷那无穷爱的力量所感动。
然而当我彻底伤好了的那天上午,爷爷叮嘱了我许多,我还跟他开玩笑,却没注意那苍白的脸孔和那僵硬的笑容,一点也没有察觉到死神已经召唤他了。下午,爷爷安详的死了,我站在床边呆了,就在奶奶抱着我痛哭的时候,我才大声哭起来,我迷迷糊糊地望了望爷爷,可那儿却再没有一丝光彩和力量。爷爷死了,真的死了。
春蚕死了,但留下了华贵丝绸;画眉飞走了,但美妙的歌声却让人们铭记;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;雷雨过去了,但留下了七彩长虹;爷爷离开了,但却留下了那让我永生难忘的回忆,让我感受到那永远消逝不掉的爱!