特别的老师作文600字
还清晰的记得,我小学四年级的时候,有一位特别的语文老师——陈老师。
他的头反光得可以照得出人影。因为他是一个实实在在脑袋四周是“钢丝网”,中间是“足球场”的光头老师。他嘴唇特厚实,说起话来特别有分量,他说一,我们不能说二。
他喜欢惩罚我们。他的讲台,总会有一把只让你望而生畏的戒尺。只要你违纪,就会让你感受“麻辣烫”的滋味。
记得一个星期五的下午,我值日,垃圾忘记倒了,和我一起去倒垃圾的同学提前溜走了,独自留下的我,由于垃圾太多,一个人无法完成,没想到老师第二天竟然一次性让我“爽”了23下,“麻辣烫”的感觉就可想而知了。
那时候我们最讨厌就是星期一了,因为每到星期一,严厉的陈老师就要用戒尺来惩罚我们违纪的同学。班会课的时候,那“啪!啪!啪!啪!”的响声,就是那可恶的戒尺正在惩罚我们了。老师说:“以你上个定期的表现来决定对你“啪!啪!啪!”的次数。
于是,调皮的我就变成了暗中第一“牛人”——“啪!啪!啪”金刚铁砂掌的对象。
他严厉得出奇。周末进行清洁大扫除,他为此特地准备了一双白色手套,戴上手套,抹一抹我们擦过的窗户,擦过的地方,如果用手一抹,手套有那么一丝丝的黑点,就要重新清洗一遍。一个窗台,我们擦了一遍又一遍,终于到第五遍的时候,老师用手一抹,果真手套没有污迹,才检验合格。
别看我们陈老师这么严厉。可上课的"时候也会幽默一下,张陌陌被点起来回答问题,可是他“啊”了一声就卡在那里默不作声了。老师说:“是谁在他脑上按了暂停?”顿时静得出奇的教室响起了雷鸣般的掌声。
就是这样一位老师用不同于别人的教学方法,将一个同年级最差的班级变成了一个同年级最好的班级。我不得不感慨还是“严师出高徒啊!”