我的乐园四年级作文
“老儿子,别看书啦,快到楼下和小伙伴玩一会吧!”这是老妈每天必说的一句话。今天是周末,毫不例外,和往常一样,我早早地来到了离家最近的书店--乐逗书轩。这是我最钟爱的一家书屋,一进入书屋,便迫不及待地钻进知识的海洋,享受着文化的魅力。
书山有路勤为径,唯有读书使我快乐,唯有读书使我进步,也不知道什么时候,我迷上了读书,每个周末,这个书屋便成了我的最爱,我的游戏乐园,我的精神乐园。一进入门口,陈列在两侧的古铜色书柜一尘不染,清新靓丽,古色古香。书柜上的书籍摆放整齐,数目众多,琳琅满目,上到天空宇宙,下到地面海洋,应有尽有。
靠近窗户旁有一套学生桌椅,那是我的专属,一来到书屋便挑选了我最爱的历史、诗词、地理等方面的书籍放到书桌上,垒起一尺高,不仔细观察,你根本发现不了我。随后坐在椅子上,身子依靠着墙面,左支着下巴,右手时不时的翻阅着书本。全神贯注地涉猎各个方面的知识,仿佛与这个世界脱离了似的,宠辱不惊,任他庭前花开花落,与我毫无关系。
乐逗书轩,伴随我走过了一个又一个的春夏秋冬,我们一起看,人面桃花相映红,一起听,稻花香里说丰年。这个我最爱的书屋,也成了我成长之路中不可缺少的精神乐园。