生命顽强,四季长春,它,就是我们的仙人球。
仙人球浑身长满了刺,就像是许多小士兵在仙人球上同时举起了长矛,威风凛凛。你可别小看了仙人球的刺,这可是它的自卫武器呢!要是被它刺到了,不光疼,还会出血!仙人球的形状像是一只缩成团的小刺猬,十分可爱!它的颜色就是绿色的,好像为仙人球穿上了绿色的外套,使仙人球的样子变的生机勃勃。
仙人球的性格也十分坚强。在炎热的夏日里,许多的植物都垂头丧气,而它却顶着烈日,绿意满面地仰望着蓝蓝的天空,就像一名光荣的战士;在寒冷的冬日里,其它的植物都禁不住寒冷,被搬进了屋里,而仙人球却冒着寒风依然没有一点要退缩的情形……在这样的考验中,仙人球仍然顽强的生存着,真是厉害呀!
哦,忘了告诉你,我家的仙人球已经有9岁了,跟我都差不多大了!所以,我应该称呼它“仙人球弟弟”。