我的好哥哥作文600字
搬到了城市,我就很少回老家,今年是第4次。一眨眼的功夫,就到了老家,当我一踏上这一条路,就回忆起以前快乐的事来,越走越近,我忽然看见了一个人向我们走了过来,顿时我加快了脚步,走近一看原来是哥哥,我心里高兴极了,就像在自从我冬天里有一束温暖的阳光射进了我的心中。
记得有一次,我外婆家过年请客,家里却少了一种调料,由于大家都很忙,都有事做,就只有我和哥没事做,再看电视,外婆就说:“你们俩去街上买东西,快点越快越好。”这时哥哥就去家里拿了一把家里唯一的一把雨伞,我问他为什么?他吞吞吐吐的说:“我、、、、、、我怕路边有野狗咬你,所以就拿了把雨伞。”我听了后有点疑惑,但没有多问。在回家的路上突然下起了大雨,幸好带了一把雨伞,我就赶紧撑了起来,我没淋着雨,哥哥却在雨中,我怕哥哥会感冒,就踮起脚走路——给哥哥打伞。突然我就跌倒了在地上,哥哥就蹲下来问我你没事吧,我咬着牙说:“我、、、、、、没事。”哥哥笑着说:“你怕我背不起你吗?”我忍着痛的笑了一笑,就爬在了哥哥的背上。雨水落在地上,溅起了无数的雨点,路旁的小草在风中摇曳,我却举着伞趴在哥哥背上。哥哥在风雨交加之中深一脚浅一脚的往前走,他呼吸着气说:“你把雨伞往后挪一点,你别着凉了。”但我看见哥哥那沾满泥的脚和那被雨打湿的衣服,就把伞往前挪了一点点。
终于到家了,哥哥放下我看见我的衣服被雨全淋湿了,哥哥放下我看见我全身被雨淋湿了,哥哥就生气的说:“你真笨,你不知道把伞往后挪吗?”我问:“你淋感冒了怎么办?”他说:“我身体很健康。”过了不久,哥哥感冒了。我心里觉得酸酸的。现在想起,我真想对哥哥说省对不起,可现在来不及了,有机会我一定要说,而这件事我也会记住的。
这就是我的好哥哥!