写我的爷爷优秀作文
这一年的枣儿同往年一样,红的,黄的,青的挂满了枝头。摘下一颗品尝,真的好甜。这味道为何如此熟悉?哦!这是爱的味道。
小的时候我家里并不宽裕,门前的几棵枣树便是我们解馋的好东西。每到夏末,我便会吵着叫爷爷为我摘枣儿。
那年的枣儿结的好,满满一树。一大早我就吵着要枣儿吃,我一小跑到正在干活的"爷爷身边,吵闹着叫爷爷去摘。爷爷用搭在肩上的帕子将一身的汗一擦,便领着去摘。对了,爷爷那年已有六十多岁了。
高高的枣树立在那儿,它正等着我,满树的枣儿正向我招手呢!我赶紧催着爷爷上树去摘。爷爷将两手唾上啐沫,将腿踩到枝丫上使劲一蹬,吃力的爬上了树,我高兴的跳着要爷爷为我摘枝末的那串红的。爷爷一手攀着枝,两只脚慢慢向外挪动着,我似乎看见爷爷的双脚在颤抖!他小心翼翼的用一只手勾住了一串,扭过头来对我勉强一笑,脸上的汗顺着凸出的骨头流下来,滴落在手臂上打湿了手中的枣儿。爷爷将枣儿扔了下来,好甜呀!我开心的一边品尝着,一边坐在草地上看着满树的枣儿和树上的爷爷。在太阳照射下,稀稀疏疏的树叶影子映在爷爷的身上,我突然觉得爷爷的背影显得好高大、好神勇。我笑着对爷爷说:“爷爷你好像电视里的孙悟空,好会爬哦!”爷爷不作声只是冲我笑一笑。我生气的认为爷爷不理我,便不作声了。过了一阵,爷爷可能没有听见我的声音,自己又不能转过身来,便大声的叫唤我,我不作声,爷爷可能是急了,试图转过身来。这时只听“咔嚓”一声,爷爷从上掉了下来。爷爷一动也不动,我吓得哭了起来。过了一会儿,爷爷缓过气来,当听见我的哭声时,抬起沾满泥土的手摸着我的头说:“爷爷没事,只是刚才睡了一觉,下次爷爷叫你时你要答应,知道吗?不然爷爷会着急的。”我哭着使劲点着头。我叫来了姑姑她们,姑姑手忙脚乱的将爷爷抬回家。看着哭泣着的我和姑姑,爷爷依旧逞强的说:“不碍事,我又不是死了,易斯,那边有枣子,自己去吃。”我更加大声哭了起来。当天爷爷被姑姑们送到了县城医院,我目送着远去的船儿,后悔莫及。
虽然这件事过去了已有五年,但是我还是不能原谅自己。如果自己当时不叫爷爷为我摘枣儿,如果自己不顽皮,答应了爷爷,就不会发生这种事,我自责啊!
满树的枣儿就像爷爷那无尽的爱。甜甜的,让我永生不忘。我爬上了树,决定亲手为爷爷摘一次枣儿。