夸夸我的校长作文
我是六(1)班的一名学生,今天我要介绍一位比老师更令人尊敬的一位个人!哦,你们猜对了,她便是我们中山小学的校长——毛伟琴!圆圆的脸,扁扁的鼻子上架着一副眼镜,还时不时托着滑落的眼镜,目光中写满了慈祥,那慈祥中似乎有透露出几丝威严。怎么样?你的眼前大概已经浮现出校长的面目了吧!今天,我来夸夸我的校长!
一位负责任的校长
自从毛校长跨入中山小学的那一刻起,整个校园就变了,变得更可爱,更富有生机!同时还增添了许多各种各样有意义的活动和微型课程,也改变了好多学校的硬件设施。她——毛校长总是背着拿一串钥匙,走到哪儿,都显得那么严肃,那么有责任感。记得她刚来到我们学校的那段时间,几乎每天都会亲自上司令台与咱们交“谈”几句。因此,走到哪儿,我都不会忘记校长一次又一次地谆谆教诲:“你们要做一个积极主动、健康快乐、富有教养的孩子!”总之,校长给学生的第一印象就是两个字——负责。
一位和蔼可亲的校长
记得有一次,班主任叶老师让我去帮她交一些资料。刚走到行政楼,就在我要上楼梯的那一刹那,一张熟悉的面孔印入我的眼帘:圆圆的脸,扁扁的鼻子上架着一副眼镜——是校长!天哪,我居然遇上了校长!顿时,我慌了,该怎么做呢?哦,我怎么那么笨哪,当然是恭恭敬敬地向她问声好呀!可——还是装作没看见直接走过去?不行不行,这显得太没礼貌了。……我清了清嗓子,只见校长离我越来越近,越来越近,可就在我准备喊出“校长好”这三个字的前一刻,我清清楚楚地看到,也清清楚楚地记得,校长居然先对我笑了一笑,好像我们已经认识很久了。可是,我并没有曾给毛校长留下什么特殊印象呀。“校……校长好!”我慌忙害羞地说道,根本不敢想象自己当时的表情。只记得,那一笑,是那么温柔;那一笑,含义深刻;那一笑,鼓舞着我,激励着我!从那以,每当看到毛校长,我总会想起她曾经对我一笑,是那样得和蔼可亲!
如今我已马上面临毕业了,“伴我成长,伴我行”这是中山小学的校歌,时而在我耳边回荡着……这六年里学校给我留下了好的印象,对这里我有很多的不舍。但我想,更不舍的是我的校长,一位负责任而又和蔼可亲的校长永远也不会忘记的毛校长,爱她!