夕阳西下,留给我们的是淡紫色的余晖,丽而不落俗套。我想,那淡紫色的颜色是否是靠自己的勇敢追逐,才能在银幕上,绽放自己的丽姿态,这仿佛让我想到了“坚强”这个词,是否也会是这般韵味。
当夕阳绽放晚它所有的光芒,那漆黑的世界将要来临,我轻轻地闭上了眼,我知道,明天等待我的是魔鬼般的训练。
清晨慢慢地睁开了眼,朦朦胧胧地看见爸爸那微笑的脸。吓了一跳,真恐怖!“爸爸,你这一大清早的,吓我干吗?”我轻轻地拍了拍胸脯。“瞧你,胆这么小,怪不得这么大了,自行车都不会骑。”爸爸悻悻地说着。我似乎被他那副表情激怒了,“哼,骑骑自行车,岂能难得倒我?”我不甘示弱。
外面空气真新鲜!一出门,便与含着露珠和栀子花香的空气撞了个满怀。心情真舒畅!但看见爸爸轻轻松松骑上了自行车,我的心底难以平衡,为什么他行,我就不行呢?我一定要试试不能让他看扁。
于是,我试着他的样子,左脚踹几下脚踏板,可还没等我跨上右脚时,就失去了重心摔在了地上,重重压在了我身上,手也被划伤了。我看见爸爸好似好紧张,但又突然笑出声来。我立马又试了几次,一无所获。当我第5次摔倒在地,泪水似乎盈满了眼眶,这时,爸爸似乎看不下去了,用他那结实的手,扶起了自行车,然后,抱起了我,把我放在了自行车上,他说:“没事,有爸爸在,你不会摔到的,再试一次。”当我双脚踏上脚踏板,我感到很轻盈,我知道,我终于学会了骑自行车,我好兴奋。
我不由地拉起了爸爸的手,我知道,爸爸会陪伴我,陪伴我成长,陪伴我坚强
是的,坚强正如那淡紫色的余晖一样有韵味,一股勇往直前的韵味。