在我的窗台上,摆放着一盆芦荟。可别小看这盆花噢,因为它教会了我坚强。
听奶奶说,它与我同岁。在我出生时,奶奶从邻居刘奶奶要来了它。当时它和我一样都是小豆丁,奶奶就一边照顾我,一边养育它,我们都得到了奶奶的百般呵护。现在我长大了,它也有一尺多高了。
两个月前,由于爷爷身体不适,奶奶回家了。奶奶的走,让很少做家务的爸爸妈妈手忙脚乱,我呢,每天除了写作业,就是背英语单词。时间长了,这盆芦荟也渐渐被我们遗忘了。
有一天,我来到窗前,发现芦荟不像奶奶在时那么有精神了,章鱼爪般的叶子无精打采地蜷缩着,叶尖处还有一点点黄。我不禁想,也许它和我一样都很想奶奶吧。又过了几天,我发现芦荟的叶子更蔫了,每片叶子上都出现了好几个黄点,叶尖处约有一寸全干枯了。再看花盆中的土干巴巴的,裂开了一道道缝隙。我好奇地伸手摸摸,哇,又干又硬。我猜想,如果从天上掉下个铁球,也不会把土砸个坑。这样的土,花能活吗?我立刻向妈妈做了汇报。没想到,妈妈竟然说:“没事,你给花浇点水,它会活过来的。”妈妈的话是真的吗?要知道它看起来已经奄奄一息了。唉,没办法,谁让奶奶走了呢,不然……唉,听天由命吧。我拿来一瓶水,倒进花盆里,只见从裂缝的地方不断冒出气泡,“咕嘟咕嘟”,眨眼间,一瓶水全部渗入土里。接连几天,我都“慰问”了芦荟,盼望奇迹出现。等啊,盼啊,奇迹终于出现了,蜷曲的叶子伸展了一些。又过了一些日子,花顶端的叶子中间竟然长出火柴头样的小芽,真是太神奇了,芦荟又活过来了。
看着逐渐翠绿的芦荟,我感受到它的坚强,就是这份坚强让它在最“难过”、最“伤心”的时候,不沮丧,不灰心;就是这份坚强让它从逆境中走出。缺少了奶奶的体贴照顾,我不是也应该像芦荟一样坚强吗?