其实,我很坚强
每当“挫折”这两个字呈现在我的眼前时,我都会非常害怕,但害怕的同时,又有一股力量使我勇敢地面对挫折。那时,我知道:其实,我很坚强。
记得六年级时我参加篮球队。能有机会代表学校到镇上比赛,就在我高兴的时候,灾祸降临到我身上。在我训练的时候,我们几个人比赛,由于比赛时我不小心被一只害我痛心欲绝的脚绊倒。我像一条鱼似的,“啪”一声跌到了地上去。这时,左膝盖感到一阵麻痹,当我使尽全身力气站起来时,没想到我的左脚不受控制,“啪”一声又跌回地上去。这时,老师跑过来,把我送到医院。
到了医院,经过医生的诊断,知道我左膝盖的骨位置移了,医生说:“至少都要一个月才好起来。”当我听到这句活时,我的心是多么的沉重,是多么的痛。离篮球比赛还有两个星期,我怎能让我付出的汗水白白浪费?
于是,我每天拖着包得像粽子似的脚,一步一步地去爬楼梯。自从弄伤了脚,我每天早上比其它同学提前半个小时上学,放学也要迟半个小时回家。
其实,我很坚强。每天,我就这样一步一个台阶地爬着楼梯。虽然爬楼梯对一个对常人来说是一件非常容易的事,但对那时的我来说却是一件非常困难的事。但我没有为此而放弃,我总是一步一步踏踏实实地爬楼梯,虽然有时因抓不稳栏杆,便会从楼梯上像一个球似的滚回原地,但我并没有埋怨什么,只是一声不出,使尽力气去继续爬楼梯。
每次爬完楼梯,我都会有一种巨大的成就感,这种成就感把我从一次次挫折中拉出来,这种成就感使我在人生道路上学会坚强。
其实,我很坚强。