四大名著之《三国演义》读后感与思考400字
相信大家都读过中国四大名著中的《三国演义》吧,它就是作家罗贯中写的。
罗贯中用他神奇的笔,描述了一场场惊心动魄的战争,塑造了多个人物形象,有足智多谋的诸葛亮,一身是胆、武艺高强的赵子龙。正因为这样,《三国演义》才成为我国古代灿烂文化的一颗璀璨的明珠,再现了这历史画卷。
在这本书中,我最敬佩的是赵子龙,因为在《赵子龙单骑救主》中,我才发现了赵子龙一身是胆、武艺高强的品质。如:赵云刚走不远,又被四将团团围住,他奋力迎战、全无惧色。这时又有曹军蜂拥而上,只见赵云左枪,右剑,杀的曹军血肉横飞,惊慌失措,不敢靠近。
读完这本书,我被赵云这一身是胆、武艺高强所震撼了。他在百万曹军中冲出重围,是一个人做不到的,而他,却做到了。我还从中领悟出了一个道理:遇到困难要勇于去面对,不要退缩。我们中华儿女,最重要的是勇敢,假如没有了勇敢,将一事无成。
朋友们,文学是比鸟飞的还远的梦想,是比花开得还美的情感,是比星星还亮的智慧,是全国人民的财富,让我们共同走进书的世界吧!