历史的清风,划过时空的隧道,扬起一片感叹的飞沙,见证永恒;浩瀚的长江,载着历史和诉说从时间中流过,笑看风云荣辱不惊。回首伟大祖国的历史足迹,我们发现始终闪烁着一面鲜明的旗帜,那是用青春、理想树立起来的旗帜,这面旗帜凝结着一代代优秀共产党员为民族振兴、祖国富强付出的血和汗,这面旗帜就是党。
光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过90年的风风雨雨。回首这90年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。90年的风雨洗礼,留下的是不变的信仰和不懈的追求,用行动诠释着对人民的庄严承诺“为人民服务”,让党旗永远飘扬在人民群众的心中。也让中国人们得出了永远跟党走的结论。
永远跟党走,是中国人民历经28年的英勇奋斗得出的历史结论。中国共产党从诞生的那一天起,就把为人民谋利益写在自己的旗帜上。中国共产党人为了民族和人民的利益,英勇牺牲,不懈奋斗,终于推翻了“三座大山”,建立社会主义新中国。人民赢得了当作主的权利,中国人民从此站起来了。“没有共产党就没有新中国”,道出了亿万人民的心声。
永远跟党走,是中国人民在实现小康社会道路上得出的历史结论。党号召我们“全面建设小康社会”。于是有了重点工程建设工地上的突击队,有了抗击“非典”的年轻医生和护士,有了从宽带上下载财富的知识精英……很多很多。建设富强民主文明现代化中国的主战场开展的如火如荼。怀揣着远大理想艰苦奋斗,党指引我们挥洒着汗水和智慧无止境地追求。使我们成功成才的渴望梦想成真,无止境的追求让我们的个人价值和一代人的价值都得到了超出预期的丰收。
永远跟党走,是中国人民在这今扬眉吐气的日子里得出的历史结论。强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强的梦想一天天实现。大庆油田灯火辉煌,长江大桥飞架南北,蘑菇云直冲云霄,虽然强国之路有过曲折,但探索的脚步从未停下,“解放思想,实事求是”的缕缕春风吹开了改革开放的朵朵春蕾,殷殷热土涌起滚滚浪潮;“一国两制”的宏大胸怀,将失散在外的游子拥入祖国怀抱,绚丽的紫荆花和醉人的金莲绽露出久违的笑脸。加入世贸、成功举办奥运会、世博会、gdp跃居世界第二…中华大地喜事连连让中国人民扬眉吐气,让人民生活的有尊严,让国屹立于世界民族之林。
来自偏远贫穷的山村,是大山的孩子。在我的血液里,流淌着对生活、对命运不屈的抗争;在我的胸膛里,跳动着一颗诚实、善良、质朴的心灵。我不羡慕肥马轻裘、锦衣玉食的生活,有的就是对党和祖国的感恩。我心中始终点燃着一盏明灯:坚定信念跟党走;我心中始终燃烧着一股激情:身为一名普通党员于无声处创造自我价值,为社会做出自己的贡献!
党员是党的一面旗帜,更是老百姓心中的一盏明灯,无论我们在什么地方,都要做到为老百姓树立积极向上的楷模。努力履行好党赋予我们的责任与义务,用自己的实际行动为党旗添光彩,为自己的人生增添共产主义的高尚信念。