当黎明来时,照样露着红脸以及带着一身温暖从山巅的另一端缓缓上升,把黑暗从天际的一边赶到另一边,于是我站起身来,张开双手与清风、日光撞了个满怀,我拥抱了我的明天。
我的明天我会更加勇敢。说到我自己,不得不承认,我一直都很怯弱,做事没主见,总听别人的,所以我希望且坚信我的明天,我会变得更自强,就像老师在上面讲课我会认真听,若他有了提问,我定会第一个举手发言并给出最完美的答案。在众多人看来,这只是一次小小的行动,毫无代表感。但是对我来说,就是这样一件小事情,也是一次小进步,说明我并不自甘堕落,我在追求提升。就像一个小孩,他要经历爬、扶走、走、跑才会长大,每一次进步都是他人生中的一次跨越,不是吗?
“业精于勤荒于嬉”这是一句韩愈说的经典名句,其中着实蕴含着深刻的道理,每个人生而平等,生存机会平等,就学机会平等,但为什么有那么多人总沉于社会最底层,难以爬起?这就说明了一个人想要在某领域出众,就必须总结昨天,抓住今天,拥抱明天,只要对明天充满期待,对胜利充满信心,并用实际行动去证明自己,那么你所拥抱的明天就会给予你更大的机会和动力,反之,后果难以想象。
今天小草枯谢,太阳落山了,但明天,草仍会冒出绿芽迎来又一次新的生命旅程,太阳也仍会升起用那更耀眼的光芒去普照天下。但人若过了一天,那么他的生命便会少二十四小时,他的明天会比今天看起来更加苍老,更加无力,只不过那是中年以后。所以人们就必须在今天不懈努力,发愤图强,努力让自己不断地成长,之所谓成长,就像正处于青少年的我们,一天会比一天更有活力,用青春发芽代替老弱残花,让我们在战斗、发展下不断地变得更闪耀吧!
《目标战》中男主“老连长”说过:“昨日的胜利已经过去,切不可贪婪;而今日的荣耀也将告终,更不能依奈,心生懒惰;而现在,你唯一要做的,就是为明天做准备,因为明天的一次失败可能会掩盖过去的一切成功!”
旧月又落,晨曦再临,我会鼓起劲儿,拥抱我的明天。