时光荏苒,又是一年春暖花开。去年今日还在倒计中考,而今却在忙碌而又充实地书写着即将到来的十六岁。既然启程就不能停止,痛过之后才会铭记,宛如指滴下的血绽放成一朵花,虽痛,但绽放着它独有的美丽。
是什么失去了才发现很重要。很奇怪的是日子一天天过着,看似什么都没有变,可是哪天蓦然回首啊,却忽然发现年岁将时光筑起一道高高的墙,隔着它,我们回不到往昔。我忍受着很多无奈的结局,当走到某些事物深处的时候,却也发现这深处本就一无所有,所以还在乎那么多失去的东西。命运本来就是让我失去的,我承认这个事实。那些离开消失在我我们生命里的人或事,总会在我们的记忆里留下一道道无法愈合的伤痕,或长或短,或深或浅。年月把拥有变为失去,曾经迟早会成为记忆。是深埋在久远时光里的骄傲,也是始终无法泯灭的刻痕。一路走来,春暖花开。
或许你曾在某个深夜守着回忆哭到泪流满面也不肯出声,或许你曾一个人走在川流不息的大街瞬觉自己的孤单;或许你曾面对着一道道无从下的难题烦燥地认为自己什么也做不好。但是不管你前一夜经历了怎样的撕心裂肺,第二天早上这世界依旧车水马龙。所以亲爱的你,学会微微笑,自信挥挥手,说一句“你好明天”。
其实我想说我回来了,带着种种借口和积攒的勇气回来了,虽然我从未离开,摊开数学课本,学案上的三角函数很可爱,物理课本里的小球也没有那么烦人。偶尔探索一下古人的心境,学习一下他们淡泊从容的情怀。也许是应了那句话,人总是爱自己多一些的。当被一些事情缠住了心绪,也便只有让自己不停地忙起来才会轻松一些。也许你会说,高中生活不应只为了那一纸试卷,对,可是如果连那一纸试卷都征服不了,又何谈征服人生。
其实我想我也没有表面看上去那么坚强,只是摔得多了,就不是那么怕疼。我只能再次离开,不再回忆。其实我相信你我都没有忘记,只是无力再去想起。我记得我们都说过,要坚持梦想,要坚持地走下去。我们要在16岁那年挥洒最豪迈的青春。
我知道很多东西得到了,很多东西就要暂时失去了。你没想象中那么恋旧,而我也学会笑看说一句你好明天。
嘿!你好明天!春暖花开,我在路上。