君子自强不息议论文
诸葛亮曾经说过:“天行健,君子以自强不息。”这句名言使我立志勤学,自强不息,也让我明白,自强就能获得成功,自强就是你最大的财富。
从上一年级开始,我就酷爱学习语文,也很喜欢上语文课。喜欢文学的我看到数学书或数字就头昏眼花,也正因为如此,我便对数学不感兴趣,甚至,失去了学习数学的信心。后果可想而知,每次的考试分数从90分掉到80分,再后来只有在70分左右徘徊了,名次也由原来的前5名倒退到11名。数学老师把叫到了办公室,严厉地批评到:“韩锦飞,你的数学成绩以前不是都在95分以上吗?看看现在都退步成什么样了?你看看你,语文成绩很不错,英语就更不用说了,考99分、100分都是没问题的,可是数学怎么就考这么点分呢!回去好好反思一下!”
从那以后,我下定了决心,一定要把数学这门功课学好,不辜负老师的期望。课上认真听讲,课下反复做练习题,星期天也一直做妈妈给我买的测试题。终于,功夫不负有心人,期末考试中我数学考了97分,虽然考得不错,我还是会继续努力的,争取下次考试考满分。
最后,我想说:“不管对于哪门功课,我们都要认真对待,不但要努力学,还要学好。所以,我要立志勤学,自强不息,做一个优秀的、每门功课都学得好的、不会再为上数学课而烦恼的一个好学生!