争当“四好少年”感想作文
争当“四好少年”是胡,锦涛爷爷在少先队建队60周年提出的殷切期望。号召当代少先队“争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年”。
我想,如今要争当“四好少年”,就应该从我做起,从一点一滴做起。一要树立远大的理想和目标,制定自己一生的目标,一年的目标,一个月的目标,一天的目标。实现这些目标,就要认真努力学好各门功课,上课专心听讲,下课认真复习,按时完成作业,做一名勤奋好学的学生。二要培育优良的品德,尊师重教,拒绝“网络毒品”和社会上的不良风气,热爱集体,帮助老师和同学,做一名团结互助,关爱社会,关爱他人的学生。三要加强体育锻炼,增强自身体质,好的身体是勤奋学习和工作的基础。四要培养自己独立的能力,放学后要多帮爸爸妈妈做家务,自己能做的事情自己做,树立劳动光荣的观念,自己动,丰衣足食。同时,还要锻炼自己独立思考问题、独立解决问题的能力。要积极乐观面对生活和学习中遇到的困难和挫折,树立正确的人生观、价值观,做一个积极乐观的好学生。
让们一起加油!无论何时何地,都要严格要求自己,遵守学生守则,努力勤奋、团结友爱、文明礼貌、健康开朗,以实际行动做“四好少年”,将来成为祖国的栋梁。