在挫折中成长作文750字
在我们的人生道路上不可能是一帆风顺的,我们都有想做的事情想达到的目标,但是在追逐梦想的时候,总是会有磕磕绊绊的,我们难免会摔倒,会彷徨,会遇到一些我们认为所不能克服的困难,这些就是我们所谓的挫折,但是在这个社会上面大部分的人都是非常害怕挫折的,这也是非常正常的,因为我们都害怕失败,害怕困难,但是其实做着也不是那么恐怖的,至少挫折能让我们成长。挫折能够让我们知道我们家这个地方做的还不够好,需要更加的努力,我们可以经过一次自己的克服挫折而更加的强大。
在我们奋斗的过程中,挫折是在所难免的,但是我们每个人对待作者的态度都是不一样的,有的人觉得遇到了挫折就不想奋斗,努力了觉得非常的困难,想要放弃,但是有的人则会一遍遍的克服挫折,如果我们一直都觉得我们无法克服挫折,然后想要放弃,那么我们是永远不会成功的。我们给自己树立的目标肯定是短时间无法无法完成的,至少是在我们现在这个阶段的能力所不能齐齐的,所以要达到这个目标是肯定要付出一些的,肯定是需要我们10分的努力才能去达到这个目标,所以遇到挫折是在所难免的,如果我们定下了一个目标,不需要挫折就可以完成,那么这个目标肯定是易如反掌的,那么就没有完成它的意义了。既然挫折是在所难免的,那我们就用正确的态度去对待作者吧,我们遇到挫折的时候不能就这样放弃了,反而我们要坚定信念,要想到挫折是在所难免的,然后从挫折中吸取经验,想一下这次遇到挫折是为什么,然后再改正,在挫折中成长,经过一次次的遇到挫折克服挫折,并从挫折中获得经验,改正挫折中,我们有的缺点,然后在最后一定能够提升自己,并且达到最后的目标。
我们都要学会在挫折中成长,在挫折中看到自己的不足和缺点,并且努力的去克服这些缺点。