文章摘要:“科学”是让人惊讶的;为此,警方不得不招兵买马,快速破案。因此,学员之间将产生竞争心和学习热情,培养学员的积极向上,不断进取的精神,张怡宁与王楠的比赛开始了,她们俩拉过来又拉过去,比赛十分精彩,最后王楠体力下降,2:4输了?天边听得师傅召唤,心里燃起一点希望,急忙跟去了。
——题记
时间想没有表情的水,悄悄地流逝,春夏秋冬,悄悄地在转圈。两点一线构成了我乏味的生活。可今天,那细小的一幕却触动了我的心弦。
那是一个刚满周岁的小男孩,拼命地向前跑,前面是那着奶瓶引诱他的妈妈。“砰”地一声,小男孩跌倒了,开始嚎啕大哭。然而那为母亲却不去报他。我诧异了,怎么会有这样的母亲?
小男孩似乎发现哭,妈妈也不来抱自己,就不哭,自己爬起来了,继续走过去。走,走,走……终于可以喝那香喷喷的牛奶了。妈妈把他抱在怀里,向他竖起了大拇指,说:“儿子,你是最棒的。”
也许他还太小,不知道妈妈的意图。可我知道了。
父母给了我们生命,却给不了我们一生的保护。时间就是人生长河里的一点一滴,它并不面无表情,它夹杂着酸甜苦辣。
你可见那悬崖峭壁上简陋的鹰巢,幼鹰尚未成熟,便被推出温穴,半山腰留下摔撞的痕迹,却记载了翅膀的蜕变!
……
自然界中是这样的,人也是一样,在成长的道路上少不了坚韧和勇敢,在困难面前自己站起来,才能成为真正的男子汉!而我们是温室里的花朵,我们是可怜可悲的,我们失去了战胜伤痛的机遇。在我们的四周充盈着来自学校、家庭和社会无微不至的关怀。我们会感到安全舒适,却逐渐忘记了伤痛的滋味。长此以往,我们该如何面对今后人生路上更多更深的伤痛?
当然,这都不是我们的过错,而外界的关爱也是出于好意。但我们是否应该反省一下,爱是否应该有个合适的尺度?