在挫折中成长作文750字
挫折是最好的老师,所有道理都没有挫折带给我们的直接,明确。我一直在挫折中成长。
时间回到三个小时以前,在我写完英语测试和所有作业后,我终于松了一口气,终于可以在沙发上好好休息休息,看看新闻。这时上晚自习的妈妈回来了,她一进门就对我说:“魏老师找你,你一会儿给她回个电话,另外数学老师给你布置的加餐题目是新动力向后写三面”我好不容易放松的心情顿时又紧张起来,数学老师号称“喻皇”,君要臣死,臣不得不死,那么先来做数学题。正当我准备做数学题时,妈妈的电话响了,不妙,魏老师来电!我硬着头皮接通了魏老师电话只听到电话那头魏老师语重心长第对我说“小彭呀,你怎么这么马虎呀,你看看你英语第75题,为什么把翻译题试卷上的后半句也抄上了,还有73题,‘描述’这个单词到底怎么写的?犯这么低级的错误,应该吗?句子连同单词罚抄50遍,我等着,抄完才能睡觉”这个电话无异于晴天霹雳,我竟一句话也说不出来。
窗外风雨交加,我的心情一点儿也不平静,低落到了极点,怎么办?怎么办?我恨我自己为什么这么不认真,真是自食其果呀!写吧,估计要到12点,不写吧,也不踏实,又怕老师等得着急,这是我上初中以后遇到的最大挑战,几经挣扎,我决定还是来写,这一刻,我的心情似乎没那么沮丧了,自己做的事必须自己负责,别人帮不了你,经过两个多小时的奋战,我终于完成了这两项任务,中途也想过放弃,也差点睡着,但最终我战胜了自己的惰性,当我把作业交给老师的时候,已经将近十二点,两位敬业的老师还在等我,这一刻我感到深深愧疚,同时也感到骄傲,吃一堑长一智,这点挫折算不得什么,知错就改,善莫大焉?
“失败乃成功之母”挫折是成长的基石,挫折也能使我们成长,踏上这个基石才能走得更远,才会在将来遇见更好的自己。