在挫折中成长作文750字
在我的记忆中,童年是一个无忧无虑的世界,它给了我自由,给了我快乐,给了我美丽和幻想。
然而,自从上了初中,一切都变了。分数和排名一下子跳入我的生活,成为我生活的主要部分。13岁的时候,我满怀信心地踏入了初中的大门,憧憬着初中三年的生活。然而,当我第一次月考成绩下来的时候,我意识到校园是一个没有“硝烟”的战场。
刚进初中,学习生活一塌糊涂。9月开学典礼已经过去20天了,学习成绩真的不容乐观。
当时还是以小学的标准来要求自己。虽然老师反复强调不是这样,但好像潜意识里已经“存档”了,只要我一直不提醒自己,肯定会出错。经常发生的情况是,你像小学时一样经常忘记作业。不止一次,我明显感觉如果我把这个样品退了,以后肯定会死。我不得不一次又一次地向自己强调“要改正”,但毫无效果。久而久之,我进入了这个班的倒数十名。
“你凭什么问我这么多?如果你考试没考好,别管我。按照你的想法,要不要住B班和C班?”我不知道这是我第一次和爸爸吵架。期中成绩没有进步而是退了,成绩名字达到了374。“好了,好了,别这么说。文轩,你有一个好机会,你遇到了一个好老师,一个好同学,你自己把握住了机会。”没等爸爸说完,我回到房间关上门,只听到这一声重重的叹息。
那天晚上我想了很久,抬起头,又抬头看了看45度的天空,只见一片漆黑,没有一颗星星。小时候天上总有很多星星。现在只想看到满天的星星。
我决定改变,从每天的作业开始,从每天的课堂开始,认真完成一天的作业,关注每一节课。
最后,艰苦的工作取得了丰硕的成果。12月月考,成绩涨了230。
我花了四个月的时间去面对和克服这个挫折。在这个过程中,我也学会了很多面对,知道只有面对才能成长。