挫折之后作文
只要有甜蜜,就会有痛苦;只要有笑声,就会有眼泪。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。你来到了人间一趟,上帝就一定会让你尝一尝痛苦的滋味和成功的滋味。然而,在成功的喜悦面前,你是否会回首看一看你所受过的挫折呢?
有这样一个故事:有两个人同时要去山间的一个地方,一个人选择了极为顺畅的盘山山路,而另一个人却选择了较为难走的一条林间小路。在顺畅的路面前,第一个人肆无忌惮地开着快车,却在一个转弯处没有发现修路的牌子,他来不及刹车,与车一起冲出了悬崖……而另一个人则因路难走而小心翼翼地开着,很顺利的到达了目的地。
看完了这个故事,你会选择哪条路?挫折看似一把锐利残酷的刀,却能在关键时刻救你的命;没有挫折,就不会有成功与生死共存,失败与成功并存。在平静的生活湖面上,失败的安宁打碎了生活的静谧,却能在波澜过后留下美丽的涟漪,经历了挫折之后,你就像经历了狂风暴雨过后的花草,失败的洗礼,可以使你更加健壮地成长。挫折是一笔宝贵的精神财富,它可以除去你心中的骄傲与自负。
感谢挫折,它是一名成功人士应有的思想。因为它与成功有着等同的非凡价值,份短爱长。