现在的社会,科技发展,人民生活水平提高。可是,环境污染的问题也随之而来。各种生态系统中的动物也随之受到影响。
朋友,请保护动物吧,它们是我们人类的朋友!保护动物就要保护它们的栖息地。现在我就一鱼儿为例。
环保科研部门调查资料显示,因含磷过多,我国湖泊及城市水系几乎都处于富营养化状态。水质严重恶化,许多地方根本不能饮用。如今年春夏太湖滋生了大量的蓝藻,湖水变臭,鱼虾也无法生存。更为严重的是,由于磷含量增加,导致红色浮游生物爆发性繁殖而引起的近海海水出现的“赤潮”和城市水系中出现水生植物“疯长”的“浮华”现象。
据了解,美国,日本等一些发达国家从20世纪70年代就开始禁磷,从1995年美国百分之四十二的人口生活在禁磷区,无磷洗涤用品已经占据百分之五十六的市场份额,而在日本的超市已经几乎看不到含磷洗涤用品了。我国从1994年开展环境标志产品认证,无磷洗涤品拥有了明显的绿色标志。
行动起来吧,保护动物,维持生态平衡,是我们的责任!