成长中的我作文
不知不觉已经跨进了九年级,我的心理日渐成熟,就像渴望成长的鹰冲破蛋壳,冲向蓝天,我正在成长。成长中的我,总是渴望长辈们留给我自己多一点空间,不需要事事都去左右我的想法。偶尔天气转凉,就算父母再怎么唠叨,就是不多穿一件衣服,宁愿自己着了凉。到后来加快起来,依然是“无怨无悔”。
成长中的我,可算是年少轻狂。“明知山有虎,偏向虎山行”正适用在我身上。明知无法完成这件事,可偏偏要逞一时威风。就像那次,硬是要把自己无法承受的石头搬到别处,到时最后还是因破皮流血的失败而告终。可我永远不服输,即使别人挖苦我,也会用“不入虎穴、焉得虎子”来安慰自己。
成长中的我,总喜欢在网络中玩个爽。聊天、打游戏、看动漫,这些都被家长当作“谈判”的筹码,可我还是“我行我素”地玩,尽管一次又一次的“批评”,一次又一次的禁止。
成长中的我,也有与大人不一样的想法,也有自己的某些主见,虽然总是被家长以“不切实际”地否定了,被老师以“荒废学业”批判了,被朋友以“异想天开”的阻止了。但是我仍然矢志不渝的坚持着我认为对的想法,在一次次的否定、阻止中,我磨炼了自己,也多了一份执着。成长中的我,不希望和别人一个模子,总想做出不一样的我,就像歌曲中唱歌“秀出我的花样,青春就要不一样”。
成长中的我如鸟笼中的鸟,欲挣脱束缚,拥抱蓝天,似稚嫩的幼笋不断向上,不断进取,愈发的高耸,俯瞰大地。这或许在别人眼中是年少轻狂,但这就是我,在成长的我,多一份张扬、执着、叛逆我相信在今后成长的道路上,我会变得更加成熟,也许张扬但不张狂,执着但不固执,叛逆但不忤逆!