在家学习的作文
今年的春节是一个不同寻常的春节,令人难忘的春节。没有热闹的节日气氛,没有频繁的走亲访友,一场突如其来的新型冠状病毒疫情,让全国人民都陷入了抗击疫情的战斗中。
今天是2月13号,原本这个时候是在学校上课的时间,但是这场战役却让我们开学的时间一推再推。课停了,我的学习并未停滞,而是开始了一段在家上学的特殊经历。从2月10日开始,学校安排了我们开始进行网上学习。班主任为我们量身定制了每天的学习计划。
网课虽然有别于平时的课堂,但也让我感受到了它的独特魅力,语文网课生动活泼,数学讲解到位,英语生动有趣,我很快就适应并喜欢上了。每门课后,我都会休息下10分钟左右,做做眼保健操,跳跳绳,眺望窗外或看看我的小绿植们。
下午的安排则相对更自由些,除了完成作业外,或看看书、或练练书法、或跳跳绳……倒也自得其乐。
到了晚上,我会收看央视新闻了解最新的疫情动态,然后看一会课外书,丰富下自己的阅历。怎么样?我这一天是不是过得很充实?你们是不是也跟我一样?
在家上学的日子真是一段令人难忘的经历,但我依然想念美丽的校园、想念敬爱的老师、想念可爱的小伙伴、想念学校的大操场……希望疫情能早日结束,我深信一定会迎来春暖花开,自由奔跑的那一刻!