在家学习的作文
乐趣,它无处不在,乐趣它就在我们身边,乐趣只需要你细心品味。什么是乐趣?对于我来说收获满满的一天就是乐趣。
由于新型肺炎疫情的发生,我们没能如期上学,只能延长假期,采用网络学习。
“叮铃铃、叮铃铃、叮铃铃”当我还在熟睡的时候闹钟就把我叫起来了。然后拿出诗词本,大声的朗读起来。对于我来说早晨的时光最宝贵,因为一日之计在于晨,早上是记忆力最好的时候,每当我大声的把诗词读几遍的时候我就快背过了。
8:20空中课堂准时开课,虽然在家里上课学习,但是我也会提前预习要上课的科目,开课后认真听讲并做好笔记,如果有该记的东西来不及写我会按一下暂停键,用不同的颜色把重要的东西记录下来。听完课后作业要认真对待,要书写工整,一笔一划,养成做完后检查的好习惯。
写完作业后要做眼保健操。虽然不是在学校,但依然要保护视力。上书法课时要认真听讲,练字时要一笔一划,按老师上课讲的来写要坚持每天练一篇字。
有时上完课还要做居家运动、绳操,虽然不能出门,但也可以在室内做运动。“每天锻炼一小时,心情放松一整天”。上手工课美术课时,我们要放飞想象的翅膀。利用想象力来创造一幅美丽的画或手工艺品。
晚饭后稍微适量运动下,然后我认为还可以读一小时的书来增长知识。因为马上就要面临小升初了,我们要扩大自己的知识面,增长更多的知识,提高阅读水平。读书时要做积累,为此我还专门准备了一个积累本,把书中的好词佳句记到积累本上。俗话说“好记性不如烂笔头”记到本子上印象会更加深刻。另外还有勾画出四字词语,要做到页做批注,进一步理解书本内容。除了这些以外,我还要记录一天所发生的事,那就是写日记。我相信只要我们养成坚持写日记和读书做积累并作批注的良好习惯,一定会取得好成绩。
我宅在家里的一天就是这样学习的,我很欣慰,因为我收获了一箩筐的知识。