在家学习的作文
因为北京市雾霾红色预警,所以北京市中小学生在家自主学习四天。因此,每天都被作业淹没。
在家自主学习的日子,并不愉快,相反,枯燥而烦恼,因为没有同学们的陪同,自己一个人学习一天,眼睛疼,心也累。遇到不会的题目,多想和同学们讨论讨论,随口叫出某个同学的名字,却静静的,没有回音。恍然发现,自己原来是一个人。
在家自主学习的日子,说句实话就是换个地方学习。没有课间,没有午休,从早到晚一直写卷子、默古文,读书……没有休息的时间,生怕这繁多的作业到了上学那天还做不完。
在家自主学习的日子,不停地写作业,稍微有个电话或者家长来问问情况,问一句话还好,草草敷衍了事。一旦说了好多话,自己就觉得心烦意乱,恨不得立刻抱怨几句。
在家自主学习的日子,中午随便吃一下,填饱肚子就完事。因为还有一座山一般的作业等待着我。
在家自主学习的日子,偶尔喵一眼窗外,是那灰蒙蒙的雾霾,人的情绪经常由天气决定,恶劣的雾霾,再加上繁多的作业,怎么可能会心情好?
在家自主学习的日子,寂静的房间里,有一个小小的身影正在马不停蹄的写作业,她的脸上充满着着急与烦躁的表情。眼睛疼得厉害,于是索性把眼睛摘下来,揉揉眼睛,做做眼保健操,接着便赶紧接着写。
在家自主学习的日子,多么想外出玩玩,可是这繁多的作业和恶劣的天气,让本来计划好的旅程之梦化为泡沫。
在家自主学习的日子,每时每刻祈祷着蓝天的来临。神啊,请换我们一片蓝天,让北京不再拥有雾霾,让我们能清净一会儿吧!