在家学习的作文
今年的春节没有亲戚们相互拜年的热闹场面,也没有亲朋好友聚在一起吃饭的欢声笑语,就连我最爱的游乐场也冷冷清清,整座城市好像沉睡了。我知道这是一场无声的战斗,微小而强悍的敌人——新冠肺炎。为了防控疫情,抵抗病毒,全国人民不再出门,响应国家号召,呆在家里。就算出门,每个人都必须戴好口罩,出入公共场合有专人测量体温并且给双手消毒。因为我们要保护好自己,做好防范,不给国家添麻烦。
当然,这突如其来的疫情并不能阻挡我们要上课要学习的心。虽然不能去学校坐在教室里上课,但是我亲爱的老师们真的很厉害,她们通过学习很快便开始给我们通过网络直播上课。和平时在学校上课一样,有课程表,语文、数学、英语、音乐、体育、美术等丰富多彩的网课。我每天课前预习,课后复习,按时完成作业。比平时更加认真的听课,仔细的做好笔记,整整齐齐的笔记看起来十分舒服。
做为一名小学生疫情期间我在家里除了学习,还读一些课外书,坚持锻炼身体,帮妈妈做家务,照顾妹妹,尽量不出门,多喝水,勤洗手,保持乐观向上,身强体魄。
我坚信在全国人民的众志成城下,我们一定可以战胜病毒,等到胜利的那一天,等到同学们一起手挽手肩并肩走进学校的那一天。加油中国!