在家学习的作文
从来没有想过,我能在家里上学。如果能在家里上课,没有老师的管束,该有多么自由啊。但近两周我就在家里上学,远远没有想象中的舒坦与自由。
因为新型冠状病毒肺炎疫情影响,我们必须延迟开学。所以我们只能线上听课。我们的线上课堂在2月17日开始。早上我在妈妈的催促下,7点半起床,吃早点,7点50分在班群打卡,小组组长在群里汇报。周老师也在群里催促同学打卡。8点开始晨读课。周老师先在群里示范朗读,我们认真听。听着周老师圆润清朗的声音,流利而标准的普通话,眼前就浮现出可亲可爱的“周妈妈”,我有些醉。如果能回学校,面对面听周老师讲课,该多好!
可曾经在周老师的课堂我偷过懒。唉,没有对比就不懂优劣。真想去学校上课。接下来的数学课、英语课都是复习课,老师在群里发题,我们做完,发到群里,先是组长检查,之后老师检查,然后老师在群里集体纠正错误的地方。应该说,线上课堂,我还能适应。不用清早起来忙着穿衣服洗脸,冒着寒冷去学校,方便多了。
但麻烦也多。
两周的线上课堂,忙坏了爸爸妈妈,他们给我拍视频,印试题,当然也少不了指手划脚,一会儿说我坐姿不正,一会儿说我听课走神。我偶尔喝水他们都会问:“学校上课时能随便喝水吗?”我上卫生间,他们也会说:“一听课你就上洗手间,让你看电视一天也不会上洗手间!”原来觉得老师在课堂管得严,没想到在家妈妈管得更严。但妈妈也很委屈,她说,她幸亏生了两个孩子,如果再多一个,她会疯的。我也想说:如果一直这样下去,我也会疯的。不是上课疯,而是妈妈的管教会让我疯。赶紧开学,我要去学校!我想念老师,想念同学!
可是,今天收到通知,疫情还没有结束,3月2号不能开学,至少还得两周在家上学。这可怎么办啊?头疼死我了。但没办法,只能继续在家里上学。这是任务,也是责任。我反思自己,难道真的妈妈管得严吗?我自己也有问题。一有空,我就想与同学聊天,不聊天就想吃东西。没有老师的管束,我就想偷懒。接下来的两周里,我要与妈妈好好配合,争取上课不上卫生间,不喝水,不与同学聊天。按时完成作业。要让妈妈爸爸眉开眼笑,我要养成自律、惜时、自己学习的好习惯。