在家学习的作文
在家学习,最主要的就是自觉。在家学习的我们,必须要靠自己的自觉性,要做好我们的学习计划,要按时完成我们给自己定下来的任务量。
这一段时间,在家学习的我,由一开始的不知所措,渐渐变得能有条有序起来。除去第一天里,我茫然不知所措,也不知该从何处下手。直到之后,我为自己制定了一份学习计划,这是一份日程表,将我在家里的每一天合理的分配,甚至精确到了一分一秒。因为我希望在家学习的我,能够珍惜每一分每一秒。
几天过后,我将我在家里的时间作息表尽量往学校的方向靠了去。尽量做到一个统一,我希望在家学习的我能够找到在学校里学习的感觉。几天的尝试过后,我兴奋的发现自己在家学习的效率渐渐变得更好了。我做题的速度也快了不少,对于知识的吸收与获取,也比最开始好上了不少。
在家学习这段时间里,我认为自己最大的变化就是,不需要家人的监督,我也能按时完成自己的任务量了。这对我来说真真切切的是一个大的进步,要知道一开始在家学习的我若是没有家人的监督,整个人的状态都是极差的。做一道题目,都还不知道要走几次神,这样下来学习的效率也极低。
好在,这些天经过自己的努力,我有了不少的进步。我相信等到开学后,在校学习的我会更加的全神贯注。如今,我感受着在家学习的我变得越来沉静对于知识内容的掌控也越发的得心应手。
我也相信自己在家学习的这段时间,我有了不少的进步。这不仅是我所感觉到的,我的家人们也同样感受到了我学习的激情,以及身上那股专研学习的劲头。