学习的感想作文
小学开设的课程,是国家教育部审定的必学科目。是基础知识、是人生道上的必修课。教师布置作业,是老师对学生所学的知识的检验和巩固,是知识转化为技能的必经之。熟能生巧,融会贯通,“举一反三”靠的是作业。们必须高度重视,认真对待,家长把学生的个人爱好,放在基础课作业之上。是短视、功利的选择,可能是短命的。
其实,学好知识基础,可以促进特长发展;孩子从特长学习中获得的自信和毅力,也可以促进基础知识的提高。二者并不矛盾,只是需要家长帮助孩子在时间、精力上做个科学、合理的安排。认为:目前基础课是第一位的,作业是必须做的特长培训应在所学知识能充分理解、掌握的基础上适度开展,家长主次不分就是误导。我的体会是:小学阶段,不宜分心。