成长路上的阳光作文
假如我是一棵树苗,纤若无力,幼小孤单,在雨中任由摆布,飘摇失落,那么我将何去何从?不怕,风雨过后会有阳光。会有阳光助我战胜狂风骤雨,成长为参天大树。
而她,就是我的阳光。
她是一束温暖的阳光,照亮我的心房。旧时,我与她互为知己,相伴相惜,每每当我迷茫无措、遭遇挫折时,为我打气,给我鼓劲,带我寻那“柳暗花明又一村”,在我身旁一尺支持着我的,是她。犹记得我曾因考试失利,被众人误解所困,产生退缩之际,她蓦地推了我一把,对上我的目光!她只是认真地望着我,我知道,那是支持与信任,是为我而无比坚定的信任;我知道,我应该大踏步向前,直面挫折与困难。
她是一束炽热的阳光,火热洋洒于身旁。她的笑,贯穿我整个与她相伴的日子。她是开朗活泼的代名词,有她在,我必然不会沉闷,她的身上仿佛充满魔力,总能逗我开心。我爱钻在屋中,藏于自己的世界,而她却是一个那样乐观积极的人。正是她——牵起我的手,领着我走向自然,带我去放松,带我去锻炼,陪我笑闹玩耍。她的积极态度一直影响着我,感染着我。
她还是一束耀眼的阳光,闪耀于我的成长上。她爱书如命,嗜书如狂,而我却总不能跟上他的步伐,不如她那么博学多闻,好学善问。在她的潜移默化和不断激励中,我开始向她学习,用心读书。几年博览群书,终促就了我如今良好的读书习惯,使我受益。
她——赵立老师,我最好的良师益友,我成长上的阳光。我虽是幼苗,却因她而成长强大。我也要像她一样,遇见光而后传递光,让阳光洒满世界。