光阴似箭,日月如梭,转眼间我们就开始了初中的繁忙学业,尽管只和小学部间隔了一条“樱花大道”,但常常在初中部还没放学时,小学部就已人去楼空。
在樱花开始零零星星落下花瓣的时候,因为机器人大赛培训的缘故,我再次跨入小学部,空气中弥漫着一股似曾相识的气息。之前在“莫兰蒂”后种下的小树,又长得更茂盛了;池塘里的鱼儿又多了四五只;就连校园“吉尼斯”上的纪录,也几乎全都换了得主……
顺着长廊一直向前,转角推开大门,抬头一看,发现大家早已到齐,又是那间熟悉的教室,又是那些熟悉的面孔……
那是一个骄阳似火的夏日,知了在高温中不耐烦地叫嚣,池塘里的荷花亭亭净植,不时有几只蜻蜓掠过水面……这时候就应该吃着冰棒,在空调房里“思考人生”。可是,这终究是幻想。望着眼前密密麻麻的航模零件,抬头一瞥,却只能看见老师终年不变的冷漠眼神。
我们名义上是航模组的队员,可实际上却要参加空模,机器人等大大小小的比赛。虽然毕业考才刚刚结束,但在一周之内完成别的学校半年的学习内容,难度可想而知。随着汗水一滴一滴地从脸上流下,我越做越不耐烦。在即将完成模型时,我不小心手一挥,把模型扫到了地上,顿时摔得四分五裂。
“完了,大事不妙!”我心想。他三步并作两步冲了上来,眼神扫过满地“大珠小珠落玉盘”的模型,顿了一下,接着抬手一挥——一盒崭新的航模出现在我的桌上。“拿去重新做吧,你那盒给我了。”话音刚落,一双大手我肩上有力地拍了两下“没事,只不过你要重新做了,要晚点回家了。”
我漫不经心地拆开包装盒,仔细一看,果真是一辆和原来一模一样的航模……
一分钟过去了,十分钟过去了,在一小时快过去的时候,我终于将模型做好了。他轻轻拿起我的航模,仔细地打量,“做得还可以,不过下次要小心一点。比赛场上可没有多余的模型让你重做……”
回过头来,却看见当年我们做的所有模型,一架架错落有致完好地摆在玻璃柜中,它们像一座座奖杯,在我眼里熠熠生辉,没想到老师竟还体贴地保管着。在柜子下方一个不起眼的角落,是一辆用透明胶裹得严严实实的航模—那是的航模。
正出神,突然,有人拍了一下的肩,抬头一看,百叶窗中映出一缕缕阳光,阳光下,是你。