成长路上的阳光作文
在我的成长之路上,有着许许多多拨动心弦的记忆:亲人的鼓励与支持、同伴的关心与热情……这些记忆,像一束束阳光,射在我那成长的路上,让我成长的路更加光明。
那个明媚的下午,阳光悄悄地透过窗户,爬上了那写着密密麻麻的字的卷子。我正专心致志地写着这张数学卷子。笔飞快地动着,每写完一道题目,便检查也不检查……
随着一声“收卷”,我将卷子交了上去,心中却充满了不安:怎么办?我还没检查呢!怀揣着忐忑的心,静静地等待着成绩的公布。
第二天,卷子发下来了,我看了眼成绩,果不其然,这个成绩于我来说——很差,只见卷上一个红艳显眼的分数——99,仅一分之差上100。
看着这个成绩,我心中满满的后悔与自责:为什么不慢慢地写,不细心地检查呢?120的卷子都未上100,这可怎么回去交代呢?
我回到家,直奔房间,将门“嘭”的一声关上,将自己闷在房间。
直至晚饭时间到,我才低着头走出房间。这时妈妈已从手机上得知我的分数,看着我问到:“昨天的卷子考了99分?”闻言,我心中一阵难受,泪已不受控制地充满眼眶,我支支吾吾地回了一声便不再说话,等着斥责的声音。
谁知,妈妈非但没有指责,反而柔声说道:“嗯……没事,不怪你,人总有失败的时候,你要吸取教训,争取下一次考好就行了,常言道‘吃一堑,长一智’嘛……”
我默默地听着,听着妈妈给我的鼓励和支持,这些话很简单,不像那些长篇大论,但它们却像一束光,温暖着我的心,滋润着我的心,让我在失意中又看到希望与光明。
那一次,那些话深深地印在我的心中,它像一道阳光,照射在我成长的路上,支持着我努力向前,使我的心灵受到成长,让我的心智逐渐成熟……