带儿子去看看他姐姐的表演,确实是个错误!
台上热闹非凡,台下掌声如雷,看看我儿子在干什么吧!
他坐在座位间缝地水泥地上,专拣一些别人扔掉的瓶瓶罐罐,垒高,打散,再垒高,再打散,玩得两黑黑,玩得不亦乐乎,开心于垒高被打散猛一坍塌的瞬间!醉心于可以随心所欲做自己喜欢的事!奇怪于今天妈妈专心看表演怎么不讲他不讲卫生!他玩他的,我看我的,只要不吵不闹就行,只要不四处乱窜跑丢了就好!大不了一进门剥下一层皮,彻彻底底地洗个澡!
我时而为台上精彩的表演喝采,时而看看地上脏兮兮的儿子,时而激动时而惆怅,看来儿子这辈子是与音乐和舞蹈无缘了!
女孩子天生就有文艺细胞!男孩子又会对什么很感兴趣呢?
我儿子看来只有学习文化知识这条通往罗马的路了!有时候,我无端地怕他长大了埋怨我,让姐姐从小学这学那,以致于姐姐会这会那,他呢?一样也没学,除了认识几个字,会做几道题,什么都不懂,所以才会感觉人生无趣!
儿子呀!真不是妈妈我不让你学这学那,你看看你,姐姐在台上表演,你在下面干嘛呢?完全沉浸在玩垃圾的游戏之中,证明你对音乐舞蹈没兴趣嘛!强迫你学你不感兴趣的,你一定又很反感,对不对?!
其实,任何文艺只是生活中的点缀,懂点音律,也许生活的色彩要绚丽一些,但终究只是玩乐!胸有点墨才是最重要的!只有学富五车,知识渊博,才能站得高,看得远,才能使你的人生之路更加完美更有意义!
特别是男孩子,长大后,往大处说,要肩负着重大使命,为祖国为人类做出贡献,往小处讲,要养糊口,要光宗耀祖,要活得有担当有血气!
因此,你不能只是沉浸在玩乐之中,你必须从现在起就开始努力地学习文化知识,一点一滴积累学识!
妈妈之所以不支持你学音乐舞蹈,也是担心你玩物丧志!你与姐姐不同,因为你是男人!