在今天下午第一节课的时候,我们班开了一节奇特的班会,名叫“挫折”。
这一节班会课留给我:挫折,你淡淡地看着它,就觉得很容易就解决它了,但是,你要是把挫折看的太重,它就像一堵高墙,你永远也闯不过去。面对挫折,要勇敢,用顽强的毅力去打倒它,不要当个缩头小乌龟,面对挫折不看它,缩进乌龟壳,这样你永远战胜不了挫折,反而挫折把你打败了。
人一生中都要经过重重困难和挫折,比如学走路,摔倒了,爬起来,继续一步一步向前走,如果你躺在地下,不敢起来,那你永远不会走路。
我的人生中,也有好多的挫折,而我却没有灰心,勇敢的面对了它。在我7岁那年,我下定决心要骑好自行车,姥姥扶着后座,我快速蹬着脚蹬,姥姥把手一撒,车就飞了出去,我没有掌握好方向,就摔了下来。我在练车过程中,摔了很多次,但我从没有哭,有一次,我把腿都摔得溃脓,我也坚持的练,我经过摔得疼痛,最终还是练成了。
其实,这些挫折不算什么,有些名人,身子都瘫痪了,但还是要继续完成工作。比如:霍金,他的身子全部瘫痪,坐在轮椅上让人伺候。霍金,全身只有三只手指能动,霍金就用这三只手指头,研究,打字。还有海伦凯特,她只看见了这个世界九个月,因病失去了双眼,耳聋。但她却没有被挫折吓倒,而是勤奋学习,用自己的努力,考进了哈佛大学,成了一名文学家。我们要学习人家他们虽然是残疾人,但是他们没有被病魔吓倒,反而更加勤奋、好学。让我们也不要小瞧残疾人。
每个人的一生里都要经历许许多多的磨难和挫折,人生中不经历挫折,就不是完的人生。让们鼓起勇气,接受挫折的挑战。