为了自己的梦想作文
梦想,是前进的动力,过程很辛苦,但只要努力,付诸行动,梦想就会被得无比精彩。
——题记
白色,是象征着善良、无私的颜色。有一类人很好的将白色诠释出来,那是一个高贵的职业——医生。
很小的时候,每当生病,妈妈会带去医院,医生总能治好我,我那时天真地想:叔叔阿姨们一定都会法术,把我治好。我问妈妈:“总回答,他们白衣天使,是上天派来救死扶伤的。”我听了,便决定,要成一名医生。
随着年龄得增长,我的认识也不像儿时那样幼稚,但梦想却从未改变。当我学到一篇课文时,我被震撼了。那时非典流行,一名姓叶的护士长为了救治病人,牺牲了自己。我感觉到这个职业的伟大,它远不是我想的那样简单。它需要有一颗冰清玉洁的心,救死扶伤的信念。
我开始翻阅书籍,那一个个感人的故事,使我对这个职业肃然起敬。我也掌握了一些肤浅的医学知识,当身边的人生小毛病时,我便给予他们合理的建议。那时,我觉得自己真的像一个小医生了。
但前进的道路中总有磨难,随着学业的加重,我的课余时间越来越少,为了看书,我对作业十分马虎,导致被老师批评,成绩下滑,父母也不理解我,我是个急性子,所以不免与父母发生口角,我很苦恼。
于是,我去找邻居家的一位退休的老爷爷谈。他是一名医生,平常,我一有空便会去找他,听他讲自己的经历。
我把事情告诉他,他听了哈哈大笑,说“傻丫头,这时,最重要的是学业,你的成绩好,才会考上大学。考上大学你一天到晚看书都没问题。’我听了恍然大悟。
向父母、老师认了错,便努力学习,一有空变向老爷爷请教,他那有许多关于医学的书,我也会向他借阅。
梦想,是行驶在大海中的一叶小船前方充满未知,但只要有坚定的信心,我们全然不怕,因为我们有梦想!