为了自己的梦想作文
梦想是灵魂,梦想是动力,我要为梦想而奋斗。——题记
我的梦想源于那张薄薄的检查单。那是去年的暑假,无意间我发现了一张检查单上写着父亲的病情,我愣住了,不敢相信。
眼前又浮现出父亲的身影,原先挺直的腰杆现在已像成熟的稻穗,原先温润的手现在已像松树皮般粗糙,腿上凸起的青筋如山脉一样起伏蜿蜒。我意识到,父亲老了。也就是在这时,一个念头在心中驻扎:一定要考入一所能免费就读的好高中,以减轻父亲的负担。
在这条梦想的路上,我开始奋斗。早晨,第一缕阳光还没洒进校园,我已启程走在梦想的路上;晚上,月亮已隐去了光辉,繁星也都消散,我仍在梦想的路上踽踽独行。我犹如一个小灯泡在不停的通电、发光、放热,我的努力总是超出我自身能承受的范围。可是,失败总是缠着我不放,每一次考试都叫我心惊肉跳。别人一次次拿着满意的成绩笑逐颜开,我只有失望,于是我奔跑,努力地奔跑。
眼看就要中考了,我的成绩还是没有太大的起色,我心乱如麻,不知如何是好,想着父亲想着未来,我感到紧张又害怕。
中考成绩下来了,很令人失望,回到家父亲一定会大发雷霆,我已做好了迎接暴风雨的准备。然而,出乎我的意料,父亲并没有责怪我,只是说:“你只要尽力了就行。你要知道学习的重要性,要不断的学习。相信有志者事竟成,苦心人,天不负。你要坚定你心中的那份梦想。”
听了父亲的话,我信心十足,我决定再用一年的时间拼搏未来,去实现我的梦想。是父亲的那一番话给了我挑战的勇气,为了心中的梦想,我一定要更加努力,为了父亲的祈愿,我相信我一定行。
现在,我的梦想仍在继续,越来越光亮,它让我不断前进,前进,奋斗,奋斗。再奋斗!