为了自己的梦想作文
世间万物都有自己的梦想,他们都会为了自己的梦想而不懈努力。雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,毅然接受严峻的考验;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,敢于接受风雨的洗礼;昙花为了自己惊艳一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞……而我也有属于自己的一个小小梦想,那就是加入合唱队,在舞台上展现自我,为校争光。
小学里,小小的我就有了这个梦想。每一次轮到上音乐课,我总是班级中最为认真的那个。每一个细节,我都会去认真地聆听。终于“功夫不负有心人”,我在海选中成功地进入了校合唱团。
又向梦想迈进了一步!我怀着兴奋而又忐忑不安的心情开始了第一天的排练。“首先我们开始练声,记住口型。”负责的老师提出了第一个要求。我连忙按照老师说的,调整好姿势,与身边的学哥学姐们一同奋力地唱了起来。虽然并不突出,但是也还可以。紧接着就正式 开始练歌了。老师给每个人发了一份歌词。一看到歌词,我整个人顿时蔫了下来。天哪!都是一些看不懂的音符,还有数字,这可怎么练啊!慌忙之余,身边的学哥学姐们已经开始大声地唱了,我只好硬着头皮,跟着他们一同唱起来。没过两遍,老师就喊道:“好,现在一个人一个人唱!”顿时,我的心凉了一大截,这些符号,我看都看不懂,更不用说唱了!于是,连忙在一旁紧张地复习起来。好景不长,不一会儿就轮到我了。我的心犹如钟鼓一般,上下飞速地跳动。望着老师的脸,我深吸了一口气,带着幼稚的童声唱起了一点儿也不熟的曲调。几乎是带着颤音结尾的,那时我的心紧张得快跳出来了。还好,老师只是皱了皱眉头:“嗯,还要回去多练!”这才让我稍稍松了一口气,心中却依旧低落。只有40个人可以走上舞台,而这儿却有60多人,我会不会在其中呢?
就这样,在忐忑中回到家。我将这件事情告诉了妈妈。妈妈没有多说什么,只是告诉我:“要想自己的梦想能够实现,就要付诸行动!这样,梦想才会开花。”短短的两句话,却让我豁然开朗。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?哪有人能随随便便成功呢?
在之后的训练中,我付出了十二分的心血。唱的不对,就反复练;还是不会,就去请教老师。一遍,两遍,三遍……虽然过程十分痛苦与劳累,但我还是成功地进入了决赛的队伍,走上了舞台。
聚光灯下,我们信心十足,取得了第一名的好成绩。
我的梦想,终于实现了!