为了自己的梦想作文
十六岁的天空,湛蓝、纯洁;十六岁的梦想,五彩、飞扬……
十六岁的我们,有着非一般的勇气,我们自信,也许狂妄,也许自大。我们都曾对着天空幻想我们的未来,许下青春的誓言,那便是我们的梦想……
小时候,我也有梦想。梦想着每天都和伙伴们玩耍、打闹,梦想着每天都有好吃、好玩的……那时的梦想,或者说是一个小孩子天真的想法,就如一个粉红色的泡泡,美好、梦幻……
现在的我,随着岁月的推磨,思想也成熟了不少,再也不会有那曾经天真的想法。慢慢地,我时常趴在窗台上望着辽阔的天空幻想着我的梦想,是老师?还是摄影师?或者是……无数的画面在我眼前闪过,但就是那一次让我找到了专属我的梦想之泡。
那是一次歌唱比赛,原本我对它毫无兴趣,但因为同学的“唾液”强烈猛攻下,我无奈地去参加了那次比赛。开始,我选了一首自己爱唱的歌,本想去应付一下,谁知,无意间就晋级了。从那时起,我开始很认真地去准备比赛,在同学、家人的支持下,最后,我赢得那个比赛的第一名。那时,台下观众的掌声犹如一股微风,轻轻地掠过我的心田。后来,评委对我说:“你的歌声就像阳光般温暖,白云般纯洁,听你唱歌就是一种享受。”顿时,我的心好像泛起丝丝涟漪,如流水般淌过心间,那时,我便知道我的梦想是当一名歌手,一名播撒快乐的歌手。也许你会认为我天真,但我想我一定会实现我的梦想……
有时,我会动摇,想想,这个梦想是否不太真实,就像一个泡泡,一触即破,消纵即逝。但我又告诉自己,这个泡泡为人们带来欢乐、美好,也许它微不足道,但它有它存在的价值,我要为它奋斗,为它拼搏!
也许,你会认为它毫无色彩,平淡无奇,但我告诉你,在阳光照耀下,它也可以五彩斑斓!阳光总在风雨后,但,无论是:“狂风暴雨”还是“雷鸣电闪”我都会无所畏惧,积累更多的“肥皂水”,让我的梦想之泡,轻舞飞扬!
流年,倾逝。梦想,飞扬……