为了自己的梦想作文
曾经有一位老人说过,有梦想才能放得下过去,有梦想才能把握现在,有梦想才能赢得美好的未来。梦想是充满美好的,快乐的,幸福的。梦想支撑着信念,鼓励我们奋勇向前。有一个人,他曾经失败过,几年了,他一直笼罩在那次失败之中。从此,他便不敢再有梦想,他总是认为:真正成功、实现自己理想的人又有几个呢?我只是个普通人,有梦想有实现不了,算了吧!就这么着吧!是啊!他放不下过去,因此他无法把握现在,没有梦想,必将赢不得好的未来。又有一个人,他也接受过巨大的失败,但是他走出了失败,重新分析失败的原因,找到应对的方法,使自己以后不再犯这样的错误。并且他策划好了自己的目标,贴在墙上,以此鞭策自己。是啊!他能走出失败、放下过去,并且定好了切实可行的目标,从现在做起,必将赢得美好的未来。
可见,一个人的理想对自己的作用和意义非同小可,不同对梦想的看法往往给人的结果产生天壤之比。梦想不一定是大梦想。每个人的成功绝不会是一气呵成的。如果你的英语不好,一直在108、109分附近徘徊,那么下次考试时,你就可以把下次考试的目标定高一些——110分,并努力鞭策自己。如果你实现了110分,再下次考试你就将目标定为113分……长此下去,还怕以后不会成功、实现自己的理想吗?梦想不能盲目追求,你应踏踏实实走下去,实实在在去实现。梦想不是幻想,它是有可能实现的!留一点梦想给自己,让我们插上梦想之翅,飞过蔚蓝天空,缓慢飞到成功的大殿堂吧!