从很小的时候,我就十分喜欢绘画,可一直都是业余的。直到上一年级,我才鼓起勇气让妈妈给我报了绘画班。
记得第一节课时,老师让我们画圆,咦!有意思。一开始,我可给劲了,一个圆一个圆的画。可到了后半小时,我便有些坐不住了,屁股好像被针扎了左一拧右一拧,心情也浮躁起来了,笔和纸好像也在和我作对,我硬是画不出圆。最后我实在是受不了了,直接把纸一揉想扔,可就在这时我脑子闪过了一个念头—达芬奇画个鸡蛋画了那么长时间都坚持下来了,我这算得了什么。于是,我又把纸展开画了起来,还别说,这次一回就画好了,老师在课堂上还表扬了我,我心里还美滋滋的呢。
暑假的时候,我每天下午都要去画画,当时正好是大夏天,外面都没有几个人。而我绘画班正在学习画蝴蝶。一画就是一下午,我中指旁已经起过好几次泡了,现在上也有了一层厚厚的茧子。
经过长时间的磨练,我已经可以画许多有难度的画了,现在我的许多画都在学校张贴着呢。
绘画现在已经是我最好的朋友了,我高兴时会用彩笔画出一张张色彩鲜明地画;我生气时会用铅笔画出一张张黑白相间的画。
学绘画让我懂得了只要坚持就会成功,学绘画让我懂得了付出就会有回报,绘画,我会永远得绘下去。