记得在5岁那年我看到了表哥弹琴弹得非常好,于是我对弹钢琴一下子有了兴趣。提起学钢琴,这里面有许多的苦与乐。
刚开始我以为弹钢琴就是乱按琴键也能弹出动听的曲子。记得那天是第一节课,所以我早早地就到了,这时上课了我当时在班里年龄是最小的但老师把我的位置还是放在了最后一排。老师一本正经地讲着,什么跳音,前十六,后十六……我都听得一塌糊涂,每次我都好像听天书一样,要知道我当时连最基本的都不知道,渐渐地我的功课就落下来了,当我听到了同学都差不多能弹曲的时候,我有些后悔了我就赶紧去问老师,老师从基本的入手,先找弹琴时手必须伸直,大,我知道d在哪里又忘了m在哪,而老师总是一遍一遍不耐烦地给我讲,渐渐地我就熟悉了。
虽然我的基本功已经扎实了但是我还是不能掉以轻心,在炎热的夏天里,我成天在房间里练习基本功,额头上的汗珠也顾不得擦,只要有一点空,也要练习基本功。
我的基本功更加扎实了,一些有难度的曲子也不会难倒我的,这天老师让我们自己编首曲子弹,这时我脑子一片空白,左想想,右想想但还是想不起来,这时我的手情不自禁地放到了琴键上,我细心的弹着,生怕弹错了一个音符,这不是我这几天正在背的《青蛙双手交插曲》,如弹错了这几天的心血就全部付之东流,不过悲剧还是发生了,我弹错了一个音,也没有继续弹下去了,老师笑眯眯地走了过来对我说:“接着弹下去,你已经很棒了”。我听了老师的话,继续完成了我的‘作品’”。
虽然老师表扬了我,但是我不能骄傲,我继续地背着一“这么小都能弹得这么好……”此时我听到也只有称赞和赞美了我感到无比快乐。
其实学钢琴就像孩子学走一样,有摔倒的苦,但是苦后还会有快乐,做事只要坚持、对自己有信心那一定会做成功的。