这个暑假本来是没有作业的,但是如果这时不学,以后可能就学不起了。所以我就决定去学钢琴。因为在我们学校学过口风琴,所以,学起钢琴来比较容易。
老师让我买的一本叫《约翰汤普森1》书,前几节课的内容不费吹灰之力一下就学完了。别人学完这本书至少需要一两个月,而我学完这本书只需要只用了两个星期,是进度最好快的一个,因为我进度快,所以老师奖给我两个奖状,并且决定教我一首叫《亡灵序曲》的曲子,在学这首曲子的时候,也碰到过许多难题,比如:刚刚开始的时候老是按不好黑键很容易打滑,但是经过我的长期练习解决了这个难题、还有后来要加踏板时,节奏老是弄错,踩踏板时老是踩错,导致音都混到一起去了,不过呢,这个难题还是被我解决了、最后老师叫我把这首曲子的开头弹轻一点,我起先老是弹不轻,按的轻了没声音, 按的重了又不行,让我左右为难,当然这个难题还是被我解决了。学完这首曲子,我总共用了不到两星期的时间,当我向老师询问有没有人比我更快的时候,老师笑了笑说:“现在还没人弹过,因为他们都说这个太难,所以目前来说你是最快的一个。”接着他又说:“这首歌呢,我们就学到这里,因为你学的快,所以明天我们直接学习《约翰汤普森3》,《约翰汤普森2》对你来说太简单了,所以就不用学了。”
以后我会更加努力,学好钢琴的。