奋斗
在青春岁月中奋斗,此生无悔!
题记
何为青春?望着那看不到繁星的夜空,我这样想。人们赞美青春,都说它是人生最美年华,可青春为何美好?不就是生命最旺盛的时期吗?不就是处于可以大胆做梦的年纪么?
前脚刚踏入青春的大门的我,常常会思考为何而活、死亡之类的问题,苦苦思索了两年。与朋友长篇大论地探讨过,可一直到初二下学期,我才终于领悟出什么是我所追求的,也明了什么是我活着的意义。答案很傻很简单,但却是我对世界不断刷新认知之后才逐渐明确我的梦想的。
好在不算晚,在这个最美的年华里,我还有机会为我的梦想去拼搏。我要把首要目标转移到学习上,在课内任务上要更加努力。虽然我常常制定了小目标,又常常难以坚持完成,虽然我至高理想也总是被一些琐事推至脑后,虽然常常因为励志的例子而内心澎湃却只能振奋很短的一阵子,虽然我总想给自己打上思想钢钉又难以付诸行动,但是我一直没有停止过探索,也没有停止过尝试,因为我知道,青春的岁月里充满着矛盾,为青春而奋斗是常态。
除了学科上不断遇到困难之外,网络上的现象或舆论所指出的问题,促使我在脑海中与自己的辩驳,得出了一点还算合理的理论或启示,思想也开始走向成熟。
因此我知道,我的人生是在各种艰难险阻中不断前进,青春就要敢闯,敢犯错,犯过错,这些错误便会成我们宝贵的回忆与经验。
我还年轻,何妨轻狂点、无畏点,用努力和汗水还有坚持去浇灌我那奋斗理想。毕竟自古英雄出少年,有了梦,便用勤奋追梦,青春便因奋斗而精彩!