学习的动力作文
我有很多理想,有让人崇拜的明星梦,有不可思议的总统梦。当然。这些对我来说太遥远。我现在就是一个目的好好的学习,长大不让母亲失望
其实在我是一个学习不错的女孩。我到现在都在努力的学习。为什么我这么努力的学习吗?因为,我的家庭是从0开始的。爸爸妈妈被爷爷赶出家门。但我妈妈很有志向。可爸爸……。我妈妈和爸爸决定去外面打拼。带着我和哥哥去福建了。妈妈很争气,一天在外面只吃两角钱的饭。干的是跑药。也就是给药店送药。可是一次次的被拒之门外。
那天,下着倾盆大雨,妈妈连雨衣也没穿。雨伞也没打。就在那一家一家的跑。想起来都让人心酸。老天总算是开眼了,我妈在一家机械厂,找到一份收入不错的工作,就是,磨床。一个月工资在8000左右吧,虽然收入不错可这活……特别累。我每当看着妈妈那消瘦的背影我便会留下几滴大大的眼泪。又一次,我妈妈累的床都上不了。是我和爸爸哥哥把妈妈抬上床上的。可想而知啊妈妈是多么的幸苦,多么的累……。还有一次我妈累病了,正挂着吊针。厂里电话来了,说又来一些任务。我妈拔了吊针就往厂里跑,一下又投入工作中……。我一下子觉得妈妈是那么么的伟大。可按这来说,我们家也有房有车吧。可是,记得我说我爸爸吗,其实我爸爸特别爱打麻将,也特别聪明。每次爸爸送完货,就打麻将。还背着我妈妈。妈妈都能气疯。这还不算。我哥哥还天天去游戏厅,学习一天比一天差。妈妈感到最幸运的是有我。
当时我上一年级。学习很好。老师常常把改作业或者是管学生的任务都交给我。这是唯一能让妈妈感欣慰的。后来我们离开了福建。来到安徽,有从安徽去了河南。从河南去了北京,最后我们回到老家。我上面说的这些地方我都在那上过学,几乎是一年该一个地方。所以出了一年级当上班长。以后都没当上。就是因为不停的换学习环境。可是让人感到高兴的是。我的学习一直没下去。妈妈因此感到很愧疚,可我却对妈妈说,没事,你看我的学习不是挺好的吗?
我发誓:我——刘雅雯一定好好学习。给妈妈一个最好的回答!