学习的动力作文
尊敬的老师亲爱的同学们:
早上好!今天我想跟大交流的是“学习动力”。
学习有了动力才能更加稳步前行。同学们,这些年来你一直在追求什么?在期待什么?你小时候那些美好的梦想现在还剩下多少?你对将来还抱多大的希望?有时候,一个小小的希望,一个看似简单的信念,都将成为你学习不断前进的永恒动力。
高二的我们常常会因“学习”而困惑,困惑于漫无目的荒废时光,困惑于空谈这一腔抱负。上周我们观看了有关衡水中学的视频,颇有感触。他们为了改变现状而努力奋斗,为了自己的理想抱负而刻苦学习,因为有了动力所以有了这源源不断的力量源泉促使他们向前向前再向前。那么身为一中学子的我们有着良好的生活和学习环境又岂能无所事事荒废年华呢?
动力其实很简单,在你的计划坚持不了几天时,想想看当初的自己是以哪种决心订下它又是以哪种信念坚持到现在;在你准备将今天的学习任务推到明天时,想想看今天自己做了些什么明天的时间是否还能够用;在你觉得劳累至极想要放弃时,想想看自己受的这点苦这点累是否值得而自己又是否真的全力以赴。我们面临着不远的学考,更是面临着至关重要的高考,我们并不是一个人在奋斗,也并不是为了一个人而奋斗,自己的理想,人的希望,学校的兴衰荣辱都在我们的双肩上。正被社会舆论包围正处风尖浪口的XX市一中需要我们,需要我们证明它是千变万变也变不了的百年名校!难道这些溶于血的情感都还不足以成为你学习的动力吗?
今天是20xx年的最一天,这一年我们共同走过了多少岁月,有学校对我们的辛勤培育有老师孜孜不倦的教导也有同学不求回报的帮助和支持,一个人无法独自走到最,让我们开开口口去对身边那些帮助过你的人说一声简单的“谢谢”,让我们把对学校老师同学以及家人的感激化成一股动力,为了更好的明天奋斗吧!最后祝大家新年快乐!谢谢大家!