责任的作文欣赏
青春的花期唯有在荒漠中才更具有人的姿,经历作为生命的一种颜色,总是站在春的前沿,冲过去,阳光依旧灿烂。
是啊,近几天老班不在家,怎渡?怎渡?在我们这帮略带稚气的靓男靓女们,在学校里总以为,老班就是权威,就是圣人,就是我们的保护伞。李明忘记带钱,找老班,张光肚子疼,找老班。静静被欺负了,还用问,当然找老班。
可如今,老班不在家,还能找谁?在我们毫无准备的前提下突然把这片保护伞撤掉,让我们去迎接暴的洗礼,哎,真有点措手不及。
几个不懂事的刺头,还不停地欢呼、跳跃,为了迎接“光明”的到来而庆祝。时不时的还捣捣乱,接着瞧吧,状况来了,“哎呦,哎呦,班长我肚子疼”。一向虎头虎脑的陈小光出问题了吧。“糟了老班不在家,怎么办”。几个班班级干部可忙坏了,他们跑上跑下为的就是找级部主任签字,此刻,他们的肩上好像肩负着重大的使命,高度的责任感、荣誉感一起涌上心头。老班不在家,她们就好像是班里的中流砥柱。虽然辛苦,但个个都乐此不疲。
终于找到了级部主任签完了字,但是还要把请假条交到管理处,没办法,拖着已经瘫软的身体继续往前走。问题终于解决,陈小光也因为治理及时才有幸脱险。
此时,这些小大人们,你看看我,我看看你都面面相觑的笑了。如今他们已深切体会到,老班不在家,日子真难熬。经过了此次经历,同学们好像一下子都长大了。
跑操的口号越来越响,上课的纪律越来越强。就连一向不爱学习的严冬,也学会捧起书本细细研读。虽然生活的有点错综杂乱,但是却处处充满了欢声笑语,处处充满了温暖感动。发扬八四精神,义不容辞。