人的一生难免会遇到困难,问题在于你有勇气跟毅力去抵挡跟化解它吗?人的一生不可能一帆风顺,我也曾遇到个这种情况。
去年暑假,我跟爸爸妈妈一起去爬长城。爸爸竟然跟我比赛,看谁先到尽前头的烽火台上,我爽快的答应了。刚开始还得心应手,越到来越累,连气都喘不过来了,再看爸爸在面仍然努力的跑……我吸了一口气又开始跑,最后连踢腿的力气都没有了,腿似被惯了铅一样酥软又无力,只能眼睁睁地看着爸爸追过我。这哪里是在爬长城,简直就是在爬无底洞!我一手扶着旁边的石头墙,一手扶着膝盖,艰难地向上爬,每爬一步,不仅腿要用力蹬,就连牙齿也要使劲,身上的背包突然变得似铁块一样重。
我多么想躺在地上休息一下!可时间不多了,这时,突然一句话在我脑海里想起:从哪里跌倒,就从哪里爬起来。对,我在这里跌倒了,就应该从这里爬起来继续向前冲。一阵凉爽的秋吹来,脑袋也清醒了许多,我迈开大步奔了过去,前面的人影逐渐清晰,是爸爸!看样子,他也累的不行了,我乘胜追击,终于超过了他,我两步并作一步,奔向重点。“大功告成”我赢了!”妈妈爸爸也赶了过来,“厉害!”爸爸气喘吁吁的说。我心满意足的笑了。
俗话说,阴暗的日子总有个头,阳光总在雨后。因为人的一生,岂能尽如人意,但要无愧于心。