挫折的作文
在这混乱的世界,充满着许多挑战与难题;而这些挑战与难题,却是无可避免的。有些人会被这些困境给击倒,但有些人却可以安然度过这些困境。
每一个人面临的难题往往都不一样,但绝对不能向这些难题投降。如果你投降了,那一切都将输尽。面对难题,我们不该选择举白旗,其实就算再怎么强大的人,都有可能被这些困境所击倒。我们该做的,是想办法从这些陷阱中脱困,并解决这些问题。失败了一次,你其实离成功又更进一步了。
有时候,困难是自己造成的。我还记得,我的一次最痛苦的挫折,是在某次的比赛。那是一个风和日丽的日子,我们田径队代表学校出赛,对当时的我们来说,那是一件让我们觉得非常荣耀的事。因此比赛前一天,我兴奋得睡不着觉。比赛当天,当枪声响起,我看到接力赛的选以迅雷不及掩耳的速度冲出起跑线。换我接棒时,我拔退就狂奔起来,就在我快到终点时,我居然被后面的选追过。我奋力想扳回一城,但大势已去。
赛后,许多求胜心切的队友对我冷嘲热讽,所幸还有几位朋友陪伴着失败的我。他们好声在我旁边安慰我、鼓励我,只是当下我依然躲在失败的挫折中,直到教练找到了我。教练说:“你不需要在乎他人的眼光,你所要做到的,就是扮演好你自己。我相信,明天的你,一定比今天的你还要更好!”听完教练的激励,我的自艾自怜,瞬间灰飞烟灭。我决定我要让自己成为更快的人。
虽然人生充满着困境与难题,但是一定会有方法可以安然度过。失败只是一时的,不要让放弃的迷雾蒙蔽了你。因为,失败正是前往成功的超级动力。