收获的作文
看着喜喜一路走来的脚印,感受着新教育种子由原来的6人组到现在的600余人的成长,不由得想起自己接触新教育的心理历程。
记得开始写博客,应该是在20xx年的12月份,刚接手的一年级,总是有很多事很多想法想要记录下来,再加上要求孩子写博客了,做为老师的我总应该做好榜样吧!更重要的,是尚昆妈妈的一路同行,我们之间的互相鼓励!看到尚昆妈妈的博客被校信通推荐的时候,很是激动,也暗下决心:我的家长行,相信我也行!就这样,《让写作伴随孩子一路走来》被校信通推荐的时候,尚昆妈妈第一时间把这个消息通过短信告诉了正在焦作听课的我,那抑制不住的喜悦充盈了全身,写博的激情更高了!呵呵,这就是的魔力所在!
真的就像入了魔一样,三天一20xx年6月份荣获校信通博腕儿,同年递交《我的阅读史》,成为种子教师。还记得那时领导让我写写自己的阅读史的时候,我只想着完成一个任务即可,根本没想后续还会有什么工作,就这样回顾自己小学到参加工作一路的阅读、收获、成长,不经意间竟然成为了全国新教育种子教师。
雪依然的经历,我们每个人都会有,也有很多人已经有过。我,又何尝不是呢?曾经的踌躇满志,也会因为工作上的事、生活上的事而烦恼,而一次次地想要放弃!消极了很久,什么也不想做,觉得做什么都毫无意义!可是,当我再一次来到一年级,却突然又充满了激情,就是这样莫名其妙,就是这样毫无缘由,那份激情又回来了!是的,每个人都会在成长的过程中有点情绪上的抵触,都会有些烦恼!但过后,发现爱的依然是这片土地!依然是对工作的执着!我热爱教育,我喜欢和孩子们打交道,我要用自己的教育方式带领着他们走下去。也许有误会,也许有摩擦,但我相信,我的背后有很多和我一样有梦想的人,有很多愿意和我一路同行的教师、家长。做自己喜欢的事,砥砺前行,风雨无阻!从不去想会取得什么骄人的成绩,只因为“喜欢”,所以坚持走下去!