友谊的作文
什么是友谊呢?我觉得就是在别人有困难的时候去帮助他,才是真正的友谊。我曾经就遇到过这件事。
有一次放学了,我出来一看,下起了小雨。我心里想:“雨下得很小,我可以走着回家。”我慢慢的往前走着。雨越下越大,我下意识地跑了起来,跑了起来,跑着跑着一不小心我滑到了。步佳林看见了,急忙扶我起来。并且关心的说:“你疼不疼呀!”我说:“有一点疼吧。”“那我帮你揉揉吧。”他一边说着一边帮我揉,这时我心里非常感激。
这虽然是件小事,但从此以我俩成了形影不离的好朋友。这就是友谊,他帮助我,我帮助他。